当前位置:
厅务会传达学习省脱贫攻坚领导小组2019年第10次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第7次会议精神
发布日期:2019-12-01 15:49 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

11月29日,省交通运输厅召开厅务会,传达学习省脱贫攻坚领导小组2019年第10次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第7次会议精神,学习中央电视台经济半小时栏目曝光的迭部县招商引资项目“一地三租”有关情况的通报,研究《甘肃省交通运输领域省与市县财政事权和支出责任划分改革方案(代拟稿)》等。

会议强调,当前临近完成脱贫攻坚目标任务时间节点,到了决胜全面收官的关键阶段,全系统要深入学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,进一步增强高质量打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感、紧迫感,按照省委省政府和省脱贫攻坚领导小组安排部署,攻坚克难,精准施策,不折不扣,按时保质完成“两通”任务,认真落实已经建立的领导分片包抓、定期督查等工作机制,层层传导压力,人人落实责任,确保2020年6月底前基本实现具备条件的建制村100%通客车。各单位、各部门要以“两州一县”深度贫困地区为重点,紧盯目标任务,抓紧制定务实可行的工作措施,扎实推进交通扶贫各项目标任务。要继续做好定点帮扶工作,按照2019年全省脱贫攻坚成效考核工作要求,做好2019年贫困县党委和政府脱贫攻坚成效交通扶贫考核工作,按期完成量化评价工作,向省委省政府和帮扶群众交上一份满意答卷。

会议强调,中央电视台经济半小时栏目曝光迭部县招商引资项目“一地三租”情况,也给交通运输系统敲响了警钟。全省交通运输系统要切实引以为鉴,进一步转变工作作风,改进工作方式方法,注重调查研究,注重听取多方面意见尤其是不同意见,民主决策,科学决策。要持续深入反对“四风”问题,从根源上摒弃官僚主义、形式主义,深刻查摆和解决工作中存在的“四风”隐形变相问题,刮骨疗毒,强化整改。行政审批事项要按照程序,实事求是,科学合理做好审批、咨询等工作,主动承担责任,绝不能推诿扯皮,敷衍塞责,以真抓实干的工作作风推动全省交通运输工作高质量发展。

会议还研究了其他事宜。

                                                                                                                                      (省交通科技通信中心)



分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: