当前位置:
甘肃省邮政业安全中心揭牌成立
发布日期:2019-11-29 15:59 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

11月29日,甘肃省邮政业安全中心正式揭牌成立。厅党组成员、副厅长,省邮政管理局党组书记、局长孙广明为中心成立揭牌,厅机关相关处室负责人参加揭牌仪式。

组建省邮政业安全中心,是贯彻落实习近平总书记总体国家安全观重要战略思想以及对安全工作重要指示精神,应对重大风险挑战、履行维护国家安全和社会稳定重大政治责任的迫切需要,也是落实寄递安全管理责任、提高邮政业安全治理能力的必要保证。省邮政业安全中心的成立将有效弥补全省邮政行业监管力量不足等问题,驱动全省邮政业高质量发展。

孙广明要求,省邮政业安全中心全体干部职工要提高政治站位,统一思想认识,充分认识机构组建的重大意义,增强做好邮政业安全管理和安全监管的责任感和使命感,全面完成好各项工作任务。要找准职责定位,勇担历史使命,着力巩固和强化干事创业氛围,尽快进入履职状态,在安全监管、应急保障、科技支撑、安全教育、便民服务等方面下足功夫,从根本上保障行业安全,推动行业健康发展。要夯实管理基础,提高工作效能,围绕目标任务,优化机构设置、编制配备、力量摆布,提高履职尽责能力。要跑好第一棒、干好第一任、争创第一流,加快建立健全政府依法监管、权责明确、上下运转顺畅的邮政安全管理和安全监管体制。要牢固树立为民意识、法治意识、服务意识和勤政意识,认真贯彻落实邮政业法律法规、方针政策和上级决策部署,紧紧围绕全省经济社会发展大局,全面加强机构与能力建设,为全省交通运输事业和邮政业高质量发展做出新的更大贡献。

甘肃省邮政业安全中心于2019年8月19日经甘肃省委机构编制委员会办公室正式批复组建,为公益一类事业单位,正处级建制,隶属省交通运输厅管理,业务工作受省邮政管理局指导。主要负责全省邮政行业安全监管信息系统的日常运行管理和维护,承担邮政行业安全、应急值班值守、数据分析、消费者申诉受理和安全宣传教育培训等工作。

                                                                                                                                              (省交通科技通信中心)



分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: