当前位置:
甘肃省公路PPP项目监管办法东部片区宣贯研讨会在平凉召开
发布日期:2019-10-31 17:53 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅投融资办 省交通科技通信中心

10月31日,省交通运输厅在平凉市召开《甘肃省公路政府和社会资本合作(PPP)项目监管办法(试行)》东部片区宣贯研讨会议,进一步规范全省交通运输领域公路PPP项目监督管理工作,加强和改进政府对PPP项目全生命周期的监督管理,推动公路PPP项目依法依规、高质量快速发展。

2015年以来,我省积极抓住PPP模式“窗口期”和政策机遇,积极主动大力推动公路PPP项目高质量规范发展,截至目前,我省已纳入财政部综合信息平台项目管理库的公路PPP项目共24个,总里程2181公里,总投资2286.78亿元。《甘肃省公路政府和社会资本合作(PPP)项目监督管理办法(试行)》,是省交通运输厅出台的第一个有关PPP项目的管理制度,于2019年10月1日印发试行。该办法共7章42条,分别从监管职责划分、项目前期监管、社会资本方招标采购监管、项目建设运营和移交监管、绩效管理等PPP项目全生命周期监管进行了制度性规范,特别明确了行业主管部门、项目实施机构、政府出资人代表、社会资本方和项目公司在公路PPP项目全生命周期过程中的职责,确保了PPP项目全生命周期监管的全覆盖。

宣贯研讨会期间,省交通运输厅相关部门对监管办法进行了解读,并通报了全省5年来的公路PPP项目成果,与会各单位进行了交流研讨。

厅机关相关处室、厅属有关单位相关负责人,兰州市、白银市、定西市等8个市州交通运输局(委)、政府出资人代表以及14个公路PPP项目公司、社会资本方相关负责人,中交西北区域总部、省公交建集团、省交投公司等相关企业负责人参加了宣贯研讨会议。

                                                                                                                                              (厅投融资办 省交通科技通信中心)



分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: