当前位置:
我省公路系统表彰五“十佳”
发布日期:2019-10-30 18:30 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

10月30日,省公路局召开全省公路系统第八届五“十佳”表彰暨先进事迹报告视频会,对全省公路系统十佳养路工、十佳站长、十佳桥梁工程师、十佳段长、十佳思想政治工作者共50名先进典型进行表彰。省交通运输厅党组成员、副厅长赵彦龙出席会议并讲话。会上,5位五“十佳”代表作了先进事迹报告。

赵彦龙指出,受到表彰的五“十佳”先进典型在平凡的岗位上生动诠释了社会主义核心价值观,体现了信念坚定、服务人民的高尚品格和爱岗敬业、甘于奉献的实干作风,是各个岗位中涌现出的优秀代表和推动公路事业发展的骨干力量。全省公路系统广大干部职工要以五“十佳”先进代表为榜样,继承和发扬“铺路石”精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为全省公路事业高质量发展贡献更多智慧和力量。

赵彦龙强调,全省公路系统要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为首要政治任务和头等大事,切实将总书记的教诲转化为干事创业的动力、思路和举措,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育成果推动党建工作和养护工作共同提高,践行好公路人让人民群众走幸福路、过平安桥的初心和使命。要加强党的建设,带好职工队伍,帮助职工学习新知识、掌握新技能、增长新本领,在全系统营造风清气正、干事创业的良好氛围。要以作风转变推进工作落实,立足本职扎实工作,确保既定目标按期完成。各级领导干部要当好表率,以身作则、率先垂范,干在实处、走在前列,带领广大干部职工凝心聚力、砥砺前行。

会议要求,全省公路系统要结合主题教育,认真对照先进典型,仔细查找差距和不足,列出问题清单,抓好整改落实。要引导广大干部职工向先进典型看齐,在全系统形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风尚。要结合行业使命,紧紧围绕公路养护管理,加强学习,增强本领,更好地胜任本职工作、服务人民。                      

                                                                                                                                  (省交通科技通信中心)



分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: