当前位置:
甘肃交通运输“公交建”杯“我和我的祖国”微视频、摄影展在兰州开展
发布日期:2019-10-16 16:58 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

10月16日, 甘肃交通运输“公交建”杯“我和我的祖国”微视频、摄影展在兰州市甘肃艺术馆开展。

甘肃日报社副总编辑昝琦、省交通运输厅副厅长盖宇仙、省公交建集团副总经理姚振鹏出席仪式并讲话,省民航机场集团党委书记、董事长席必泽,省邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长袁海东等参加开展仪式。省交通运输厅副厅长陈亚民主持开展仪式。

昝琦指出,甘肃交通运输“公交建”杯“我和我的祖国”微视频、摄影展,记录了我省交通运输事业蓬勃发展的日新月异和人们出行方式的快速变迁,展示了交通建设者、亲历者、见证者披荆斩棘的感人瞬间。微视频、摄影展的开展进一步增进了社会公众对甘肃交通运输工作的了解、关心和支持,激励和鼓舞广大干部职工为甘肃交通运输发展不懈奋斗。

盖宇仙指出,新中国成立70年来,甘肃交通运输事业取得了巨大发展。截至2018年底,全省公路通车总里程达到14.3万公里,是1949年的45倍,高速公路里程达4300公里,比1949年能通行汽车的公路里程还长,实现了所有市州政府驻地以高速公路贯通,所有县市区政府驻地以二级及以上公路贯通,所有乡镇和具备条件的建制村以沥青(水泥)路贯通。兰州中川国际机场成为集公路、民航、铁路三位一体、无缝换乘的综合交通枢纽,全省建成9个干支线民航机场和1个通用机场。初步形成以公路为主体,铁路为骨干,水运、民航、管道为补充的综合交通运输网络。盖宇仙表示,省交通运输厅将进一步认真贯彻落实习近平总书记对交通运输工作的重要指示精神,瞄准建设交通强国奋斗目标,发扬逢山开路、遇水架桥的精神,推进质量变革、效率变革、动力变革,着力推动交通运输高质量发展,提高综合交通运输体系整体效率,培育交通运输发展新动能,奋力推进交通强国建设,为全省经济社会发展当好先行。

本次展览由甘肃省交通运输厅、甘肃省公路交通建设集团、甘肃日报社共同主办,甘肃新媒体集团、甘肃省交通科技通信中心联合承办,共展出160余幅摄影作品和1部主题微电影,并在每日甘肃网、新甘肃等平台进行线上展播。展览将于10月16日至18日在甘肃艺术馆展出,通过“时空隧道”“矢志不渝 大道通衢”“周道如砥 盛世弦歌”“交通强国 奋楫扬帆”四部分,生动全面展现甘肃交通运输事业70年的沧桑巨变。

                                                                                                                                                         (省交通科技通信中心)



分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: