当前位置:
陇南公路部门紧急抢修国道212线宕昌境内山体滑塌路段
发布日期:2019-10-05 16:24 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:陇南公路局

10月4日14时50分,陇南境内国道212线K335+530处(宕昌县新城子乡新城子村),左侧山体发生大规模滑塌,塌方体长度80米、约4800立方米,道路中断。山体滑坡面悬浮有一块约30立方米的孤石,存在较大安全隐患。

发现险情后,陇南公路局调集挖掘机2台、装载机2台、人员45人赶赴现场,并与宕昌县主要领导现场沟通,组成公路、交警、消防、应急等相关部门联合抢险组,及时制定了抢通方案。一是安排人员20人配合消防高压水枪进行排险,对即将塌落的土体、孤石进行清理,10月5日10时已完成。二是在武都、宕昌方向各安排一台挖掘机、一台装载机同时进行破碎、清理。清理过程中安排人员观察险情,确保抢险人、机安全。三是对悬浮的巨石采用逐步清理、缓慢滑落、最终彻底清理的方式进行。截至10月5日17时,抢通工作已推进60米,清理塌方2800立方米,目前抢通工作仍在紧张有序开展,预计最快可于今晚22时抢通。

公路抢修期间,小型客车、客运车辆通过快速通道就近通行,三轴以上车辆实行远端分流,分流点为:由武都至宕昌车辆经国道212线两河口、舟曲、腊子口进入国道212线,由武都前往兰州车辆经十天高速绕行天水方向,由宕昌至武都方向车辆在南河前往省道209线(南腊路)经腊子口、舟曲、两河口进入国道212线行驶。



                                                                                                               (陇南公路局)

分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: