当前位置:
厅党组会议传达学习省委、交通运输部党组关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报
发布日期:2019-05-29 17:09 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅办公室 省交通科技通信中心

5月28日,省交通运输厅召开党组会议,传达学习《中共甘肃省委关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报》《中共交通运输部党组关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报》,传达省委书记林铎、省长唐仁健关于中央环保督察整改工作有关批示精神,学习《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部考核工作条例》及《甘肃省鼓励改革创新干事创业容错纠错实施办法(试行)》,传达全省机构编制工作会议精神,学习省委省政府《关于推动高质量发展的实施方案》等。  

会议指出,要提高政治站位,坚决落实中央专项巡视整改要求,对照巡视反馈问题以及省委和交通运输部党组关于整改进展情况的通报,按照省厅制定的《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作实施方案》,坚持抓好巡视反馈意见整改落实,及时报送整改工作进展情况。要持续强化整改,不断巩固扩大整改成果,以巡视整改推动全面从严治党,持续开展交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。要以巡视整改为契机,坚决打赢交通扶贫攻坚战,确保交通扶贫兜底性目标任务保质保量完成。要立足“大交通扶贫”工作格局,全面完成“十三五”交通扶贫规划和三年行动计划各项目标任务,加快建成“外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷”的交通运输网络。

会议要求,各单位各部门要积极组织学习省委省政府主要领导关于中央环保督察整改工作有关批示精神,深刻认识中央环保督察反馈问题整改的严肃性和重要性,严守政治纪律和政治规矩,把省委省政府的安排部署落实到位。要对涉及交通运输领域的相关环保问题再次进行认真梳理和“回头看”,对未完成整改的问题要进一步加大督导力度,采取有力措施,压实责任,确保所有问题按时限完成整改。

会议强调,各单位党组织和组织人事部门要认真贯彻中央关于编制管理工作的有关要求,切实做好机构编制相关工作。要稳妥推进综合行政执法改革,指导各市州加快组建本级交通运输综合行政执法队伍。要将《干部任用条例》《公务员法》的学习贯彻纳入厅党组和党组理论中心组学习,并作为干部教育培训的重要内容,落实选人用人要求,努力把干部考准考实、选准用好。要抓好《甘肃省鼓励改革创新干事创业容错纠错实施办法》的学习和贯彻落实,大力引导全行业形成积极担当作为、大胆干事创业的良好环境和氛围。

会议指出,要认真学习研究省委省政府《关于推动高质量发展的实施方案》,及早建立我省交通运输行业推动高质量发展的指标体系,加快构建安全畅通、集约高效、便捷公平、智慧绿色的现代化综合交通运输体系。不断推进交通运输与制造业等关联产业的深度融合,努力构建全要素、多领域、高效益的融合发展格局。


                                                                                                                                             (厅办公室 省交通科技通信中心)


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: