当前位置:
甘肃省高速公路(含一级)载货类车辆全计重收费基本费率定价听证会召开
发布日期:2019-04-04 15:26 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅财务资产管理处

为建立更加科学的高速公路收费方式,切实提高高速公路运行效率和服务水平,促进交通物流业降本增效,4月3日,甘肃省高速公路(含一级)载货类车辆实行全计重收费基本费率定价听证会在兰州召开。会议征求消费者、经营者、专家学者等有关方面的意见,对制定价格的必要性、可行性、合理性进行论证。

此次听证会参加人采取自愿报名、随机选取和消费者组织推荐相结合的方式产生,兼顾了社会各层面及与公路货运相关的不同领域和行业。会上,听证会参加人从多个方面对甘肃省高速公路(含一级)载货类车辆实行全计重收费基本费率定价方案提出了意见和建议并进行了询问。省厅工作人员就听证会询问作了解答。此次听证的《甘肃省高速公路(含一级)载货类车辆实行全计重收费基本费率定价方案》,包括三套备选方案,基本费率标准均低于成本监审的载货类车辆单位定价成本,从全国平均、周边省市标准看均处于相对偏低水平。

下一步省厅将充分考虑听证会提出的意见和建议,加强与相关部门的沟通协调,严格按照国务院,交通运输部统一安排部署,切实做好载货类车辆通行费计费方式的完善工作。


                                                                                                                                                                (厅财务资产管理处)


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: