当前位置:
交通运输部检查指导我省交通运输行业安全生产工作
发布日期:2019-04-03 12:00 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅安监处 省交通科技通信中心

根据交通运输部在全国开展安全生产大检查的部署,3月30日至4月1日,部安全生产检查组分赴我省兰州、白银、定西等地,对客运站、超限检测站、服务区等进行检查。2日上午,部总工程师、安全生产检查组组长周伟主持召开反馈会,部公路局副局长王太代表检查组对我省交通运输行业安全生产检查情况进行了反馈,省交通运输厅副厅长盖宇仙就我省交通运输行业安全生产情况作了汇报。

会议指出,甘肃交通运输行业安全形势总体稳定,全行业重视交通运输安全生产工作,公路养护、高速公路运营等部门注重与交警等联动开展安全生产工作,风险辨识和管控工作扎实,路网保通保畅和信息服务工作到位。但在治超治限、道路旅客运输安全、综合安全生产等方面还存在一些薄弱环节。

会议强调,交通运输安全生产工作关系人民群众生命安全。甘肃省交通运输厅和各级行业主管部门要认真学习贯彻落实习近平总书记和中央领导同志对安全生产工作的指示批示精神,采取坚决有效措施,牢牢守住安全生产底线,确保人民群众生命财产安全。对检查中发现的问题既要立查立改,又要深入分析原因,从根本上找出解决办法,做到举一反三。要及时组织“回头看”,对整改效果进行评估,确保整改工作取得实效。要对工程安全质量管控、道路客运企业监管、危化品运输、货车超限治理等重点领域重点监管,强化落实监管责任,督促指导相关企业落实安全生产主体责任,及时消除隐患,有效防控风险。要迅速组织开展安全生产大检查,全面深入检查安全生产突出问题和薄弱环节,切实做到不留死角、不留盲区。

部安全生产检查组成员,省交通运输厅有关处室和厅属单位相关人员参加会议。


                                                                                                                                                (厅安监处 省交通科技通信中心)


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: