当前位置:
省交通运输厅 省财政厅联合举办车购税农村公路资金整合专题培训
发布日期:2019-03-15 09:21 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅财务资产管理处

3月13日下午,省交通运输厅、财政厅联合举办了“2019年国家连片特困县整合使用中央车购税农村公路资金专题培训”,58个连片特困地区贫困县的县(区)交通运输局、财政局和相关市(州)交通运输局、财政局的194名同志参加了培训。

此次培训旨在解决县级政府有关部门对整合资金“接不住、管不了、用不好”的问题,指导、促进58个贫困县全面深刻落实中央脱贫攻坚巡视反馈意见的整改任务,认真、扎实、有序推进整改工作;对58个贫困县交通、财政部门在规范使用整合涉农资金、资金监管和绩效评价等方面进行了重点培训。

培训期间,传达学习了习近平总书记3月7日参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,林铎书记在省委常委扩大会议上的讲话精神;宣读了省交通运输厅和省财政厅联合印发的《关于严格落实涉农资金整合政策确保贫困县车购税农村公路资金整合使用的通知》;省财政厅有关领导对国家的涉农资金整合政策进行了详细解读,对参会的财政部门提出了具体要求;省交通运输厅就如何贯彻落实好国家政策,使用好整合资金方面对参会的交通部门进行了指导,并提出了相关要求。

                                                                                                                                                                       (厅财务资产管理处)


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: