当前位置:
省厅召开2018年度机关干部考核述职会
发布日期:2019-03-09 09:04 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅人事劳资处

3月7日,省交通运输厅召开2018年度机关干部考核述职会,在家厅领导,厅机关全体公务员参加会议。

会议指出,2018年,全省交通运输系统广大干部围绕省委省政府总体工作部署以及年初交通工作会议确定的目标任务,突出重点,强化措施,狠抓落实,深入推进全面从严治党,全力推动交通运输高质量发展,大力推进交通脱贫攻坚,不断深化交通运输重点领域改革,全面加强党风廉政建设,努力提升交通运输发展能力和服务水平,各项工作全面有序推进,交通运输经济运行总体平稳有序,全面完成了省、部确定的各项工作任务。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。厅机关作为全省交通运输事业发展的领导中枢,责任更重、压力更大。会议就如何优质高效完成好2019年的各项目标任务对厅机关全体干部提出六点要求。一是进一步提高工作能力,注重提升习近平总书记要求的“八种本领”,在干中学、在学中干,不务虚功,强化历练,为做好本职工作打下坚实基础。二是进一步强化责任意识,从具体小事做起,努力做到不让任何一项工作在自己的手里延误,不让任何一份文件在自己的手里积压,不让任何一件事项在自己手里耽搁。三是进一步改进作风,继续加强和规范内部管理,强化监督考核,不断推动各级干部持续改进作风。四是进一步强化法治思维,坚持依法行政、依法办事,提高运用法律的能力和水平,最大限度地消除隐患,防范各类矛盾和问题的发生。五是进一步强化担当精神,调动和激发干部干事工作的积极性、能动性,推动全系统形成想担当、敢担当、真担当的良好局面。六是进一步加强党支部建设,机关各党支部书记要切实履行好主体责任,树立党建与业务工作同等重要的思想,推动机关党建全面过硬;广大党员要努力在坚定理想信念、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面为全行业作出表率。

会上,厅机关12名部门负责人、党支部书记对一年来的党支部工作和履行岗位职责的情况进行了报告,总结了成绩,查找了问题,提出了今后的工作思路和打算。会议对机关全体公务员进行了民主考核测评。

                                                                                                                                                           (厅人事劳资处)


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: