当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>规划工作>规划信息 > 正文
《甘肃省“十四五”交通运输发展路衍经济专项规划》专家咨询论证会召开
发布日期:2021-05-31 15:21 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃省公路网规划办公室

5月26日,按照省厅关于“十四五”各专项规划编制工作安排,省公路网规划办公室召开《甘肃省“十四五”交通运输发展路衍经济专项规划》专家咨询论证会,交通运输部科学研究院、甘肃省社会科学界联合会、长安大学、兰州大学、甘肃公交建集团等单位的5位相关领域专家应邀参会。厅综规处、科技处、投融资办相关负责人参加会议。

发展路衍经济是甘肃省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要中确定的重点任务,是推动交通运输提质增效、创新融合发展的重要抓手。与会专家在听取了规划编制单位甘肃路衍经济产业研究院的汇报后,经研究讨论,一致认为该规划立足甘肃省情和交通运输发展实际,围绕落实省委、省政府关于发展路衍经济的决策部署,坚持交通、产业、空间一体谋划,通过深入分析甘肃交通运输发展路衍经济的现实基础、形势要求、需求特征,首次系统提出了路衍经济“三大维度、八大方向”的发展导向,谋划构建了“十四五”甘肃交通运输发展路衍经济的总体框架和实施路径,规划思路清晰、目标明确、重点突出、措施可行,与甘肃经济社会发展目标和交通运输创新融合发展思路契合,具有较强的创新性、前瞻性、指导性和可操作性。希望规划编制单位吸纳修改建议,加快完善规划成果,为我省打造路衍经济产业链、培育路衍经济千亿级产业集群提供科学指导。(郭峰)

相关新闻: