当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>规划工作>规划信息 > 正文
交通运输部红色旅游交通运输专项规划编制甘肃调研座谈会在兰召开
发布日期:2021-07-08 18:26 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

7月8日,交通运输部“重走长征路”红色旅游交通运输专项规划编制甘肃调研座谈会在兰州召开。红色旅游交通运输专项规划是“十四五”全面完善发展长征红色旅游公路建设的指导性规划,我省作为长征沿线省份之一,专项规划的实施将进一步带动全省长征红色资源开发,补齐旅游交通基础设施短板,推动完善红色旅游交通基础设施网络,带动甘肃红色旅游发展。

厅党组书记、厅长刘建勋,部综合规划司副司长王松波,厅党组成员、副厅长陈亚民,甘南州委常委、常务副州长汪尚学,陇南市副市长张强,省委宣传部发改处处长闫永强出席座谈。

座谈会现场

我省境内长征红色资源丰富,长征遗迹遗存遍布全省各市州,拥有迭部县俄界会议遗址、腊子口战役遗址、会宁红军会师旧址、宕昌哈达铺红色旅游景区、两当兵变红色旅游景区、南梁革命纪念馆、中国工农红军西路军纪念馆等丰富的红色旅游资源。近年来,围绕红色旅游资源开发,全省旅游交通网络逐步完善,到“十三五”末,全省18个大景区中15个实现高速或一级公路连通,所有5A级旅游景区通高速或一级公路,全省“快进慢游”的旅游交通网络初步形成,交通旅游深度融合发展的格局加快形成,为进一步发展长征红色旅游奠定交通基础。

目前,甘肃省交通运输厅积极与省委宣传部、省文旅部门、各市州沟通联系,做好甘肃红色旅游交通运输编制规划,按照交通运输部专项规划支持范围、项目类别、资金规模等要求,梳理我省“十四五”红色旅游交通建设需求,充分利用此次专项规划带来的机遇,助力我省打通旅游断头路、瓶颈路,强化旅游景点与重要节点的交通联系,完善外通内联、便捷高效的红色旅游交通基础设施网络,全面发展甘肃红色旅游。

根据国家长征文化公园建设领导小组统一部署,交通运输部牵头编制“重走长征路”红色旅游交通运输专项规划, 7月6日至7日,交通运输部综合规划司组织相关人员先后在白银、定西、甘南、陇南等地进行了实地调研。(马琼晖 苟军秀)

相关新闻: