当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>规划工作>规划信息 > 正文
甘陕两省就“十四五”交通运输发展规划暨省际通道规划建设进行座谈交流
发布日期:2021-03-16 17:16 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

3月12日,省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋与陕西省交通运输厅党组书记、厅长夏晓中,就甘陕两省“十四五”交通运输发展规划暨省际通道规划建设等事宜,在陕西省交通运输厅开展座谈交流。陕西省交通运输厅副厅长丁胜仁、甘肃省交通运输厅有关处室负责人、甘肃省公交建集团有关部门负责人参加座谈。

双方一致认为,甘陕两省就“十四五”行业发展规划和省际通道规划建设进行座谈,是细化落实陕甘两省《交通运输合作专项行动计划》、进一步密切交通运输领域合作交流的必要措施,非常重要、非常及时、意义重大。双方深入交流“十三五”规划执行情况和“十四五”谋划思路等工作,共同研究了甘陕两省省际通道项目的规划建设方案,并就推进交通强国建设、交通投融资改革、“放管服”、“四好农村路”建设、交通运输服务乡村振兴等行业重点交换了经验和思路。下一步,要进一步加强沟通交流,强化合作协作,共同为促进两省经济社会发展提供坚强的交通运输保障。

在陕西期间,刘建勋还带队赴长安大学学习调研,与长安大学党委书记陈志坚、校长沙爱民等人进行了座谈交流。

相关新闻: