当前位置: 首页>首页主图 > 正文
任振鹤在省交通运输厅调研时强调:当好“先行官” 打通“大动脉” 畅通“微循环” 努力构建覆盖城乡功能完备支撑有力的交通基础设施体系
发布日期:2021-08-05 12:58 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

7月21日,省委副书记、省长任振鹤在省交通运输厅调研并听取有关情况汇报。

省委副书记、省长任振鹤7月21日在省交通运输厅调研并听取有关情况汇报。他强调,要深入学习习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,紧紧围绕交通强国建设目标,始终着眼民生福祉增进、经济高质量发展、区域竞争力提升,解放思想、开拓进取,服务大局、当好先行,工作再创新、力度再加大、责任再落实,为我省抓住用好“一带一路”最大机遇、加快构建“双循环”新发展格局提供坚强保障,为满足人民对美好生活的向往、全面建设社会主义现代化提供有力支撑。


任振鹤指出,今年以来,省交通运输厅按照省委省政府工作要求,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的工作状态,统筹做好全省公路、水路、民航等行业协调发展,全力推进交通运输基础设施建设、维护、管理,努力扩大交通运输固定资产投资,着力提升交通综合服务能力,较好完成了上半年各项目标任务,迈好了第一步、见到了新气象,省委省政府对全省交通系统干部职工的辛勤付出和无私奉献表示诚挚慰问和衷心感谢。


任振鹤强调,要增强紧迫感、当好“先行官”,深刻认识交通运输的先导性、基础性、战略性、服务性作用,立足我省“三个不平衡”的阶段性特征,提高站位、拓宽思路,把准方向、找准重点,坚持大抓项目、抓大项目,注重引强入甘、引资入甘,调动各方积极性,集中力量办大事,推动交通大提速、大升级、大畅通。要增强使命感、当好“排头兵”,牢牢抓住国家重大战略机遇,跟踪政策、深入研究,既要着眼长远、久久为功,又要立足当下、干在前列,加快建设现代化高质量综合立体交通网络。要增强责任感、当好“施工员”,积极争取有关部委将我省一批重大项目纳入国家规划,持续推进理念、技术、制度、政策、建设模式等创新,加快推动市场化融资、集约化发展,汇聚各方面资源和力量修路、养路、护路,努力打造一流设施、一流技术、一流管理、一流服务。要抓住当前施工“黄金期”,“季节就是生产力”。质量为本、安全第一,强化调度、加强指导,倒排工期、挂图作战,严格督查、强力推进,真正按下项目建设“快进键”、跑出项目建设“加速度”,形成储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的滚动发展格局。

程晓波及李志勋一同调研并参加汇报会。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫李小龙)

相关新闻: