首页>专题专栏>交通运输执法领域突出问题专项整治行动>省厅动态
直通赛场:甘肃省交通运输行业路政执法职工技能大赛暨“岗位大练兵业务大比武”预赛首日比赛
时间: 2021-09-30 10:02 来源: 浏览次数: 字号:【

9月28日下午14:00整,甘肃省交通运输行业路政执法职工技能大赛暨“岗位大练兵业务大比武”预赛同时打响。当日比赛项目有闭卷考试、执法文书制作、知识竞赛三个,三个赛区39个高速路政大队200余名参赛队员摩拳擦掌、各显其能。(其中有2个大队分别与其他大队联合组队参赛)接下来让我们一起来看看第一比赛日紧张刺激的“大比拼”。

笔试规定时长90分钟,参加笔试人数限定为每大队3名。笔试内容包括《宪法》《民法典》《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》《公路法》《公路安全保护条例》《交通运输行政执法程序规定》等法律法规。

上图为第一赛区(张掖)笔试现场,13支参赛队队员全神贯注,沉着应对,有的低头思索,有的奋笔疾书。

上图为第二赛区(兰州)笔试现场11支大队参赛选手紧张等待考试开始

上图为第三赛区(陇南)来自陇南、天水、定西、临夏、甘南的13个大队参赛选手正在全神贯注答题

案卷制作考查的是高速路政执法人员基本功,参赛人数每大队3人,比赛时长90分钟。参赛队员需根据模拟案例,在规定时间内,依照法律规定和行政处罚裁量权基准,制作调查(询问)笔录、现场勘验(检查)笔录、现场照片说明等,完成案卷文书制作。

上图为第一赛区案卷制作竞赛现场

上图为第三赛区案卷制作竞赛现场

知识竞赛考验每个队员的智慧与团队合作精神。比赛分为必答题、抢答题、风险题,主要考查选手对高速路政日常工作进展情况及业务知识的熟知度。

上图为第一赛区知识竞赛现场

上图为第二赛区知识竞赛现场

上图为第三赛区知识竞赛现场

以赛促思,以赛促练,以赛促学,充分检验了路政执法人员办案能力和水平,为打造一支高素质的高速路政执法队伍夯实基础。首日的比赛持续到当晚22时许才