首页>专题专栏>交通运输执法领域突出问题专项整治行动>省厅动态
交通运输综合行政执法业务培训班开班
时间: 2021-09-14 20:55 来源: 厅综合行政执法监督局 浏览次数: 字号:【

9月13日,交通运输综合行政执法业务培训班第一期开班仪式在省交通(战备)干部培训中心举行,来自全省39个高速公路路政执法大队和总队机关各科室的199名高速路政执法人员参加了此次培训,省高速公路路政执法总队党委委员、副总队长崔振旺同志出席开班仪式并讲话。

此次培训是深入开展“交通运输执法领域突出问题专项整治行动”、落实“行政执法队伍素质能力提升三年行动”的重要内容,是推动高速路政行业高质量发展的必然要求。培训将围绕执法办案常用法律法规、交通运输行政执法实务、执法文书制作规范、执法风险预防规避等内容,突出提升依法行政意识、规范执法办案操作、解决执法疑点难点问题,教育引导执法人员增强法治思维,为依法履职提供指导。

崔振旺指出,要通过集中培训,尽快把全省高速路政执法队伍凝聚起来,加快建立一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的高速公路路政执法队伍,形成全机构上下联动、统筹兼顾的“一盘棋”工作格局。他要求全体执法人员要坚持学、思、践、悟,加快转变执法观念、优化执法方式、规范执法行为,努力提高执法素质和能力。(编辑:高总队政策法规科张钰茹)