首页>专题专栏>交通运输执法领域突出问题专项整治行动>省厅动态
省高速公路路政执法总队举办2020-2021新进人员行政执法资格考试
时间: 2021-09-13 20:54 来源: 厅综合行政执法监督局 浏览次数: 字号:【

行政执法人员持证上岗、亮证执法是建设法治政府、依法行政的重要内容,9月10日,省高速公路路政执法总队新进人员行政执法资格考试在甘肃省交通(战备)干部培训中心举行,221名新进人员参加了考试。

考试采用闭卷、笔试的方式,主要考察学员对《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《国家赔偿法》《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》等基础法律知识的掌握程度。此次考试成绩将作为上岗执法重要依据,考试合格方可为其申领行政执法证件,准予持证执法。

考试工作由总队政策法规科组织,总队党委书记、总队长张建平、党委成员、副总队长樊加永全程监督巡考。(编辑:高总队政策法规科张钰茹)