首页>交通建设>“十三五”交通运输成就展
甜永高速公路建设项目通过交工验收
时间: 2021-06-28 17:39 来源: 厅建设管理处 浏览次数: 字号:【

6月25日,G69银百高速甜水堡经庆城至永和高速公路建设项目(除宁县段马连河大桥榆林子隧道外)通过交工验收。

甜永高速公路

甜永高速公路是北南纵线G69银川至百色国家高速公路的重要组成部分,是连接银川与西安的重要省际间快速通道,也是甘肃省政府确定的省列重大建设项目。项目全长303.59公里,采用双向四车道高速公路标准建设,起点位于宁甘界的甜水堡镇,终点位于甘陕界的永和镇,与已建成的G22青兰高速以史家山互通立交枢纽连接。项目的建成为促进陕甘宁蒙地区能源开发、建设国家级大型能源化工基地提供强有力的交通支撑,并对促进六盘山片区、陕甘宁革命老区发展具有重要意义。

甜永高速公路

甜永高速公路项目施工工序繁杂,技术难度大,项目设有目前我省最大、结构最复杂的互通立交——史家山互通立交枢纽,湿陷性黄土地区亚洲同类型桥梁第二高墩的连续刚构桥——天宁沟特大桥,黄土地区第一长联大跨连续刚构桥——马莲河特大桥,以及湿陷性黄土隧道群等重点工程。项目以打造“品质工程”为目标,在项目管理、规划设计、施工管控、“四新”技术应用等方面进行了积极探索和大胆创新,克服了众多技术难题,为我省后续公路建设积累了优秀工艺工法和管理经验。    (王友)

甜永高速公路