首页>交通建设>“十三五”交通运输成就展
景中高速公路通车试运营
时间: 2020-11-26 17:14 来源: 省交通科技通信中心 省高速公路局 浏览次数: 字号:【

11月26日,景泰至中川机场段高速公路建设项目通车仪式召开,厅党组成员、副厅长胡雄韬宣布景中高速公路通车试运营,省公航旅集团党委委员、副总经理孙进玲致辞。

景泰至中川机场高速公路是乌海至玛沁国家高速公路(G1816)的组成部分,是甘肃省高速公路网规划中省会放射线兰州至营盘水高速公路的重要组成路段,同时也是我省通往宁夏、内蒙古、新疆等区域的重要北出口道路。项目全长119.72公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,路线起点位于白银市景泰县城东,接定边至武威国家高速公路(G2012)营盘水(宁甘界)至双塔段,途经景泰县、兰州新区北、中川航空枢纽港、兰州新区南,终点接兰州至中川机场高速公路。项目通车后,并入全国高速公路“一张网”运行,从景泰前往中川机场车程可缩短1个多小时,对于带动区域经济发展具有重要意义。(马琼晖  李峥)