首页>交通新闻>甘肃要闻
尹弘在省疫情联防联控领导小组会议上强调了这些
时间: 2021-11-13 14:12 来源: 甘肃日报、新甘肃客户端 浏览次数: 字号:【

尹弘在省疫情联防联控领导小组会议上强调

慎终如始抓好防控 科学稳妥恢复秩序

统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

任振鹤出席并讲话

11月12日,省疫情联防联控领导小组会议在兰州召开。省委书记、省疫情联防联控领导小组组长尹弘主持会议并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

省疫情联防联控领导小组会议11月12日在兰州召开。省委书记、省疫情联防联控领导小组组长尹弘在会上强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实孙春兰副总理在甘肃调研时的讲话要求,准确研判疫情形势,保持足够的耐心和必胜的信心,坚持两手抓、两促进,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控,科学稳妥恢复经济社会运行秩序,努力实现全年发展目标任务。

省长、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤出席会议并讲话,省领导王嘉毅、石谋军、朱天舒等出席。

尹弘在讲话中指出,在党中央、国务院的关心支持下,经过全省上下不懈努力,我省疫情防控取得了阶段性成效。各级各方面要继续把疫情防控作为重中之重,咬紧牙关、再接再厉,一鼓作气夺取抗疫斗争全面胜利。要保持应急指挥调度体系高效运转,全面提升核酸检测、流调排查、隔离管控能力,持续巩固来之不易的防控成果。要坚持平急结合,落实“四早”要求,在公共场所管控、社区联防联控、重点人群监测、正面宣传引导上做细工作,坚决防止疫情反弹。要织密外防输入网络,及时掌握人员流入流出、重点商品入境等情况,强化检验检疫,把输入性疫情风险降到最低。要集中最优质资源精心救治患者,加强出院患者康复管理,切实提高救治效果。要科学采取措施,逐步恢复生产生活秩序,围绕重点行业企业复工复产、交通物流运营保畅、大中小学复课复学等,细化工作方案,强化政策配套,分类指导、先易后难、循序渐进,尽快让经济社会各方面正常运转起来。要着力弥补公共卫生服务基础短板,健全疾病预防控制、疫情应急处置、医疗保险救助等体系,加强基层防控能力建设,不断提高应对突发公共卫生事件的本领和水平,有效保障人民群众生命健康安全。

任振鹤强调,要保持高度清醒和警惕,学好用好国家工作组的宝贵经验,一以贯之落实既定防控措施,进一步完善常态化防控和局部应急处置相结合的工作机制,压实各方责任,规范工作流程,确保疫情风险防控万无一失。要分区分级分类抓好生产生活秩序恢复,因地因时因势调整工作着力点和应对举措,采取多种办法帮助市场主体解决突出困难,及时做好群众日常生活保障。要超前研究谋划,抓好重大项目、重大平台、重大政策的论证和衔接,确保明年工作实现良好开局。(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)