首页>交通新闻>全省交通信息
我省交通运输行业宣贯《水运“十四五”发展规划》
时间: 2021-11-24 17:01 来源: 厅综合规划处 浏览次数: 字号:【

近日,交通运输部印发了《水运“十四五”发展规划》,为认真贯彻落实《规划》,11月24日,省交通运输厅通过陇政钉视频形式召开宣贯会,向省水运事业发展中心、兰州、临夏、白银和陇南市(州)交通运输局(委)及其水运海事管理部门解读《规划》要点,安排我省贯彻落实工作。

根据省交通运输厅安排,省水运事业发展中心将对《规划》逐项梳理,结合我省水运发展实际,将有关工作细化为具体任务,进一步完善《甘肃省“十四五”水运发展规划》。四个涉及水运事业发展的市(州)交通运输局(委)将把列入《规划》的水运项目建设作为重点,对照省交通运输厅印发的前期工作计划,加快项目前期工作进度,办齐项目开工前审批要件,按照“建、管、养、运一体化”落实项目承接主体,确保按时完成《规划》目标任务,推动全省水路交通高质量发展。