首页>交通新闻>全省交通信息
甘谷公路段有序推进冬季公路养护工作
时间: 2021-11-23 10:52 来源: 甘谷公路段 浏览次数: 字号:【

近日,天水市疫情得到全面控制,甘谷公路段迅速行动,强化措施,加大马力全面复工,有序推进冬季公路养护工作。

甘谷公路段采用人工+机械模式常态化清扫公路路面,加强村镇路段的保洁力度,集中力量清理桥下垃圾,疏通边沟淤塞,清除路肩杂草。组织养护人员刷新桥梁栏杆、里程碑,清洗标志标牌、护栏板,维修隧道口立面反光膜等设施。扎实开展桥隧涵安全隐患排查,及时消除隐患。密切关注公路气象预警信息,组建40人的防滑保畅突击队,在X303线甘谷段沿线急弯、长坡、背阴路段储备防滑料,检查补充应急物资,检修保养车机设备的措施提升冬季防滑保畅的作战能力。同时,严格落实领导带班和24小时值班制度,发挥协同联动机制优势做好公路路产路权维护,全力确保辖养公路安全畅通,为沿线群众、工厂企业复工复产提供公路运输保障。(马杏春)