当前位置: 首页>交通新闻>全省交通信息 > 正文
扬帆,起航
发布日期:2021-10-13 17:32 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

时光如梭,转眼间,来到金昌公路事业发展中心高速公路养护所已经一个多月了。在这里,我学到了很多从未接触过的知识,醉知酒浓,醒知梦空,只有真正参与到工作中才发现自己有太多的东西需要去学习。来到公路行业,接触到全新的领域,才发现自己是一个小白,需要学习摸索的东西还有太多太多。

一个月里,我深深感受到了单位的文化底蕴、学习氛围,感受着高养所的一种精神,我觉得这就是一种信仰,在每一个公路人内心生根发芽,我为能够加入这样的大家庭而庆幸。

接触了公路行业,我深深地理解了两个字,那就是:责任。我们高养所养护的高速公路位于祁连山脚下,海拔高,自然条件恶劣,夏季炎热干燥,冬季寒冷多雪,而我们奋战在一线的养护职工无论风霜雨雪,都不惧严寒酷暑,常年奔走在路上。当节假日来临时,大家会更加忙碌,因为回家的人多了,高速上的车也会多,面临的突发情况就会更多,我们义无反顾,全力以赴,只为群众能够安全舒心的出行。

这是公路人的责任,是一种担当,是一种信仰。尤其是听说我们单位的几位前辈连着好几年除夕是在岗位上度过的,我心里感慨万千,这是怎样的一种责任担当呢,这就是公路人甘为路石的精神信仰吧。

在不断深入了解公路养护的过程中,引起我重视的还有两个字,那就是:细心。工作性质要求我们一点儿都马虎不得,因为一点小小的疏忽就可能导致重大事故。新入职的第一天,我们就参加了安全生产管理培训,日常工作中事无巨细,安全都是第一位的,我们的细心呵护,只为保障公路交通安全,确保道路交通畅通。

学无止境,我们要学的还有太多。我们总要在需要的地方来实现自己的人生价值。在接下来的工作中,我会更加坚定理想信念,学习理论知识,提升实践技能,锤炼自身本领,践行“扎根戈壁、艰苦奋斗、无私奉献、甘当路石”的“八棵树精神”。

来源:金昌公路事业发展中心高速公路养护所

相关新闻: