当前位置: 首页>交通新闻>全省交通信息 > 正文
主动出击 迎战风雪
发布日期:2021-10-10 21:14 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

10月10日,定西、平凉、天水等地迎来入秋首场降雪,导致部分公路出现积雪,严重影响过往车辆通行。我省公路部门以雪为令,迅速吹响防滑保畅“集结号”,保障养护公路安全畅通。

定西公路事业发展中心各养护单位迅速调集人员、机械赶赴积雪严重的长大桥梁、急弯陡坡、隧道进出口、背阴坡等路段,采取人工作业与机械清理相结合的方式,及时撒布防滑料和融雪剂,清除公路积雪。共出动人员260人,出动机械设备34台次,撒布防滑料120立方米,融雪剂11吨。

平凉公路发展中心重点对长大下坡、高寒阴湿、易滑塌水毁路段及桥梁隧道进行动态监测,及时清理折断、倾倒的行道树及压弯树枝的积雪,疏通边沟及路面积水,对路面坑槽用冷补料进行应急处治,保证过往车辆通行无滞留。

天水公路事业发展中心高速公路养护所调集人员、应急车辆分三路赶赴G30线宝天高速公路、国道247线景昭公路和国道310线连共公路,使用油锯将树干分解装车,并及时清除路面上掉落的树枝、树叶,消除安全隐患,确保车辆恢复正常通行。

相关新闻: