首页>交通新闻>甘肃交通
省厅召开第二届交通运输工程专家委员会第一次工作会议
时间: 2021-11-24 16:42 来源: 省交通科技通信中心 浏览次数: 字号:【

11月24日,省交通运输厅召开第二届交通运输工程专家委员会第一次工作会议,对专家委员会下一步工作进行安排部署。厅党组成员、副厅长王贵玉出席会议,并为第二届专家委员会主任委员、副主任委员、办公室主任颁发聘书。

会议强调,新一届专家委员会要坚持创新的思维、共同协作的作风和开放合作的态度,为咨询审查项目服务,为行业发展服务,为政府决策服务。要团结带领专家委员聚焦交通领域前沿科技和关键技术研究,结合交通强国甘肃方案、“十四五”公路水路交通发展规划和各专项规划确定的目标任务和建设重点,全力为全省交通运输发展提供智力支持和专业指导。要积极参与指导规划实施的阶段性研究论证,及时发现问题,积极建言献策,提高我省交通行业规划的引领性、严肃性、科学性,确保规划目标任务如期实现。要把新发展理念融入到技术咨询工作的全过程,以务实、科学的精神,发挥好各自的专业优势与实践经验,切实提高工作成效,为厅党组科学决策出好主意,当好参谋。要强化制度意识,确保专委会规范有序运行。

本届专委会下设7个专业技术组,共有委员415人,委员聘期三年,比首届增加55人,涉及行业外单位从首届14家拓展到24家。(苟军秀)