首页>交通新闻>甘肃交通
尹弘调研督导疫情防控工作时强调:坚定信心严防死守坚持就是胜利,坚决打赢疫情防控遭遇战歼灭战
时间: 2021-11-03 18:24 来源: 新甘肃 浏览次数: 字号:【

11月3日,省委书记、省疫情联防联控领导小组组长尹弘在兰州调研督导疫情防控工作,向奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

新甘肃客户端兰州11月3日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委书记、省疫情联防联控领导小组组长尹弘今天上午在兰州调研督导疫情防控工作,向奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实孙春兰副总理在我省调研时的讲话要求,坚定“坚持就是胜利”的信念,咬紧牙关、再接再厉、严防死守,持之以恒把各项措施落实落细,一鼓作气坚决打赢疫情防控遭遇战歼灭战。

尹弘首先来到兰州大学,调研学校落实防控措施、开展教学科研等情况,与在校学生视频连线,了解师生学习、生活、工作及个人防护等情况。他强调,要从严从细落实各项防控措施,发挥基层党组织和团学组织作用,做好防疫知识宣传和学生思想引导,加强住宿、就餐等各环节管理,共同维护校园安全。要统筹推进教育教学工作,认真组织线上教学,确保网络教学质量。

在东岗西路街道封控区,尹弘督导检查封控区管理、居民生活服务保障等工作,强调要坚持“大包围”“小分割”“硬隔离”,落实好分级分类分区域管控措施,确保区域封闭、足不出户、服务上门。要加强心理疏导和人文关怀,引导社区群众保持耐心,支持配合防控工作,积极创建“无疫社区”“无疫小区”。要关心爱护一线工作人员,合理安排轮班值守,让大家保持旺盛精力,以良好状态投入工作。

随后,尹弘来到省疾控中心,调研疫情分析研判和防控工作开展情况,并以视频连线的方式了解天水市疾控机构运行等情况。尹弘指出,本轮疫情发生以来,全省疾控队伍闻令而动、坚守一线,在疫情防控斗争中发挥了重要作用。希望大家立足岗位,充分发挥专业技术优势,科学调度、沉着应对,及时跟进做好分析研判、流调排查、核酸检测等工作。要总结经验教训,补齐短板漏洞,完善制度机制,不断提升应急防控综合能力。

在省高速公路运营服务中心,尹弘听取了全省交通检疫工作和路网保通保畅情况介绍。他强调,要加强交通运输防疫工作,做好交通工具、各类场站的清洁消杀和环境检测,坚持人、物同防,守牢外防输入关口。要发挥好“先行官”作用,畅通绿色通道,做好防疫物资、生活必需品、生产资料的运输保障,强化司乘人员核酸检测等便民服务,确保路网通畅、运输安全。

石谋军一同调研,朱天舒参加有关调研。