当前位置: 首页>交通新闻>交通要闻 > 正文
厅党组理论中心组学习《习近平关于交通运输论述摘编》
发布日期:2021-10-12 14:55 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅直机关党委 省交通科技通信中心

10月11日,省交通运输厅党组理论中心组召开集体学习会议,学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》,学习《习近平关于交通运输论述摘编》和《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》专题文集。在家厅领导,厅机关各部门主要负责人、厅直各单位党委(总支、支部)书记参加会议。部分单位和部门负责人围绕学习内容进行交流发言。

会议强调,要结合三本《简史》,进一步学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习“再深入”。要加大工作力度,推动“我为群众办实事”项目“再落实”,真正实现党史学习教育“党员受教育、群众得实惠”的效果。要注重总结梳理,对党史学习教育的全年目标任务进行“回头看”。

会议指出,习近平总书记关于交通运输重要论述,科学回答了新时代交通运输发展目标、发展目的、发展定位、发展环境等一系列重大问题,是推动交通运输持续健康发展的科学理论指引。要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实好习近平总书记关于交通运输重要指示精神,践行好“人民交通为人民”的理念,让人民群众特别是让广大农村群众共享交通运输发展成果,凝心聚力建设人民满意的交通强国。要牢牢把握交通运输“先行官”的定位,既要在行动上先行一步,也要在能力作风上过硬,真正在推动交通事业发展的实践中,争创一流,当好先行。要围绕“一带一路”建设谋划好全省交通运输发展,努力推动交通运输成为全省对外开放和“一带一路”建设的有力支撑和先行引领。

会议强调,坚定不移贯彻新发展理念,是推动经济社会发展必须遵循的重要原则。全省交通运输系统要认真学习贯彻落实中央、省委省政府和交通运输部决策部署,按照把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,不断增强推动落实的责任感和自觉性,努力推动甘肃交通运输高质量发展。(杨甜 黄凯)

相关新闻: