当前位置: 首页>交通新闻>交通要闻 > 正文
省交通运输厅举办2021年中青年干部培训班
发布日期:2021-10-11 17:55 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

10月11日,省交通运输厅2021年中青年干部培训班开班,厅党组成员、副厅长王贵玉出席开班仪式并讲话。厅机关及厅属各单位54名正科级中青年干部参加培训。

此次培训为期4天,参训学员将进一步深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,同时围绕《培养卓越领导力——管理者的角色认知与技能提升》《交通强国甘肃方案解读》《修身律已、俭以养廉,做想干事、能干事、干成事的好干部》等课程进行专题学习和研讨交流。

王贵玉在开班仪式上指出,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上对年轻干部提出“六个做到”明确要求,为年轻干部练好内功、提升修养指明了方向。全省交通运输系统的年轻干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,聚焦全省交通运输事业高质量发展目标,全面提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、群众工作能力及抓落实能力等,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

王贵玉强调,年轻干部要坚定理想信仰,自觉把政治标准作为第一标准,把自己放到推进交通强国建设甘肃实践的大局中去,把理论学习与党性锻炼、研究解决现实问题结合起来,不断提升解决问题、推动落实的能力和才干。要坚持原则、注重实际、脚踏实地、厚积薄发,多用新眼光看问题,用新角度想问题,用新思路解决问题。要对自己的岗位负责、为自己的工作担当,自觉在急难险重的任务中、在攻坚克难的大事上、在纷繁复杂的环境中经风雨、见世面、壮筋骨,切实把人民群众的操心事、烦心事、揪心事一件一件解决好。要严于律己,树牢守纪律讲规矩意识,始终心存敬畏,坚持防微杜渐,坚决筑牢底线,沿着健康、有序的轨道成长。(杨甜)

相关新闻: