当前位置: 首页>交通新闻>交通要闻 > 正文
2021年全省绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动在兰州市启动
发布日期:2021-09-23 10:45 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅运输处  省交通科技通信中心

9月22日,2021年全省绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动启动仪式在兰州公交集团举行。今年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动的主题是“倡导绿色出行 促进生态文明”。省交通运输厅、省公安厅、省机关事务局、省总工会相关负责人参加启动仪式,兰州公交集团、美团共享单车负责人进行了发言。

与会人员进行助力绿色出行及世界无车日签名

启动仪式上,兰州市交通运输委员会向全体市民发出绿色出行倡议,呼吁全体市民争做低碳生活、绿色出行的倡导者、践行者和传播者。活动第二现场,50名骑行志愿者组成骑行团队,分别从体育公园、龙源公园出发开展“绿色出行·有我助力”引领活动。兰州市交委还将开展“绿色出行刷新城市”“微信朋友圈绿色出行月”“走进公共交通一线”等线上线下活动,推动绿色出行进机关、进企业、进学校、进家庭、进公共场所,推动形成崇尚节约、低碳环保的社会风尚,营造良好绿色出行氛围。

志愿者队伍开展绿色出行宣传活动

9月为今年的绿色出行宣传月。根据省交通运输厅、省公安厅、省机关事务管理局、省总工会联合制定的《甘肃省 2021 年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动实施方案》,绿色出行宣传月期间,我省各地将开通多样化的公共交通服务,规范网约车、汽车租赁发展,丰富城市交通服务模式,改善自行车出行环境,促进停车共享等交通运输新业态服务,满足公众通勤需求。更加关注老年人等群体出行,听取老年人等群体关于无障碍出行意见和建议,为老年人提供“一站式”绿色出行服务。加强文明交通创建,开展交通违法行为整治、“一盔一带”安全守护等活动,促进城市公交、出租汽车等驾驶员自觉守法、文明驾驶,为“文明出行”创造良好环境。同时,我省将定期组织开展公交、客运、出租等司乘人员的道路交通安全、职业道德培训和职工身心健康保护活动,聚焦解决城市公共交通一线职工的实际困难,把对司乘人员的关爱落实到实处。(张宾  郑嵘)


相关新闻: