当前位置: 首页>交通新闻>交通要闻 > 正文
刘建勋厅长在白银调研指导交通运输工作
发布日期:2021-09-16 21:48 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

9月15日至16日,省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋一行先后到会宁县、靖远县和白银区,现场调研指导交通运输工作,并与白银市领导座谈,共商白银交通运输发展。白银市委书记苏君,市委副书记、代市长张延保,常务副市长杜健棠出席座谈会。市委副书记、代市长张延保一同调研。

刘建勋在会宁服务区调研

在会宁服务区,刘建勋听取了省交投公司关于红色驿站项目有关情况的汇报。他强调,交通为旅游带来了便利,旅游为交通创造了新的发展空间,交通+旅游的融合发展趋势越来越强劲。红色驿站项目建设要打好融合、共享、互利这三张牌,做好高速服务区与红色旅游景点的融合发展,达到服务区的服务功能与游客拓展服务功能的共享,实现交通企业与地方政府的互利共赢。

刘建勋听取G247线项目前期工作汇报

随后,刘建勋一行实地调研了S209线郭巉公路建设情况、郭城镇新堡子村村组道路、靖远县金滩黄河大桥施工现场,听取了省公交建集团关于G247线项目前期工作的汇报。他强调,各在建项目的参建单位要紧盯通车目标任务,倒排工期节点,做好工程收尾工作。要紧抓质量安全管理,严防施工作业安全风险,严格规范各项施工操作规程。要紧密协同配合,积极化解施工矛盾,全力解决建设过程中存在的问题。在村组路建设中,要持续发挥公路交通基础设施建设在助推乡村振兴方面的先行带动作用,全力以赴把村组路建设工作抓实抓细抓牢,助力农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要妥善处理群众合理诉求,把好事办好、实事办实。参与G247线项目的前期工作的相关单位要在深入调研的基础上,搞好方案比选,优化设计,为最终决策提供参考。

刘建勋了解S103线沿黄河旅游公路相关情况

16日一早,刘建勋一行驱车赶往白银区水川镇,调研了S103线沿黄河旅游公路的相关情况。随后,刘建勋现场查看了白银城通物流公司危货运输安全生产工作,调研了S217线景白公路的建设情况。在白银城通物流公司,刘建勋详细询问了企业安全隐患排查工作的相关情况,他要求,企业负责人和管理人员,绝不能松懈,绝不能掉以轻心,要认真落实中央、省委省政府的相关指示精神,提高政治站位,切实履行企业安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制。要加强危货运输车辆的日常安全检查和保养工作,争取将安全隐患消灭在萌芽状态。要做好驾驶员的安全警示教育培训和出车前的安全叮嘱工作,杜绝各类事故的发生。要关心关爱货车司机,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的开展,聚焦货车司机在运费收入、工作休息等方面的具体问题,切实保障货车司机合法权益。

刘建勋与货车司机亲切交谈

在与白银市的座谈会上,刘建勋指出,省交通运输厅将一如既往支持白银交通运输事业发展,希望白银市在交通项目的筹划上加强顶层设计,加快重点交通项目建设,助推白银“十四五”时期交通运输建设取得更大成效、实现更大发展,巩固提升白银的交通枢纽地位。白银市委书记苏君表示,白银市将坚持把加强交通建设作为全市经济社会发展的重要任务来抓,以“升级、加密、联网”为主攻方向,努力推动白银综合交通体系高质量发展。(张宾)

相关新闻: