当前位置: 首页>交通新闻>交通要闻 > 正文
省交通运输厅与中国交通建设集团有限公司座谈
发布日期:2021-09-07 11:55 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

9月6日,省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋同中国交通建设集团有限公司副总经理王建一行进行会谈,就加强云招商重点交通项目合作等进行深入探讨。厅党组成员、副厅长陈亚民参加座谈。


刘建勋对王建一行到访表示欢迎。刘建勋介绍说,“十四五”期是甘肃交通运输建设的黄金期,甘肃交通运输系统将立足全省日益凸显的通道枢纽优势,加快推进高速公路、国省干线和农村路网的全面优化升级,着力建设全省综合立体交通网,当好经济社会发展的“先行官”。近期,甘肃按照开门办交通的思路,召开了甘肃省重点交通项目云招商推介大会,推介了总投资约1300亿元的10个国家收费公路项目和10个路衍经济项目,诚邀天下客、共建大交通,推动交通运输大升级、大提升,引起了全社会的高度关注。为确保云招商项目落实、落地,省交通运输厅正紧锣密鼓地组织专班,根据每一个项目的禀赋和个性制定相应的招商方案和项目方案,为社会各界诚心放心投资、安心用心建设提供便利,力促双方互利共赢发展。

王建介绍了中交集团在甘肃的发展情况。他表示,甘肃省重点交通项目云招商大会推出的项目资源秉赋优、社会效益好、配套政策足,展现了甘肃交通在“十四五”期间加快发展、争先进位的魄力和信心。中交集团作为国内综合实力强劲的中央企业,对云招商项目进行了认真跟进和研究,正组织专班与甘肃省交通运输厅沟通对接,并将统筹资金、技术和人员,全力投身到甘肃交通项目建设当中,为助推甘肃交通运输高质量发展作出贡献。 (杨甜苟军秀)

相关新闻: