当前位置: 首页>交通新闻>交通要闻 > 正文
刘建勋厅长调研指导张掖公路交通工作
发布日期:2021-09-02 18:31 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:张掖公路事业发展中心

9月1日,省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋一行调研指导张掖公路交通工作,并主持召开张掖公路片区座谈会。

座谈会上,刘建勋听取了张掖市交通运输局、张掖公路事业发展中心、张掖高速公路路政执法大队及酒泉、武威高速公路处工作汇报,详细了解各单位工作开展情况。他强调,养护、路政、高速运营等交通运输部门要进一步树立“交通一盘棋”的思想,强化协作、相互补位,努力形成交通服务地方经济发展、公路养护支撑交通建设、路政执法服务文明交通、文明交通给人民带来美好出行的良好态势,共同促进张掖市交通运输高质量发展。

刘建勋指出,在张掖“十四五”交通运输发展规划方面,要全面、准确、完整贯彻新发展理念,以张掖的文化、旅游、生态建设等实际需求为导向,认真谋划好“十四五”交通建设项目,做好交通运输巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,加快推动交通运输基本公共服务均等化,促进交旅融合、交邮融合,努力打造河西走廊交旅融合的示范样板。

刘建勋要求,公路养护部门要紧扣公路养护单位“职能归位、职责落地”的要求,回归公益性养护事业单位的主责主业,做好养管站、养护人员、养护设备的配置,推动建立科学高效的全寿命周期养护管理体系和养护决策机制,以高质量的公路养护满足人民群众日益增长的交通出行需求。要处理好养护施工与公路保畅的关系,改进施工组织模式,采用夜间施工、错峰施工、集中管养等方式,全力降低养护施工对公众出行的影响。要进一步厘清安全生产责任边界,全面落实本质安全要求,督促各养护单位主动承担起职责范围内的安全生产主体责任,做到“关口前移、直达班组”。

刘建勋强调,高速公路路政执法部门要抓好交通运输执法领域突出问题专项整治行动、道路运输安全保通保畅和关爱货车司机等工作,让群众有更多的获得感。要完善路政案件报送机制,借助电子信息手段,不断提升路政案件查处率。要指导上路人员做好安全防护,解决好职工工作中的实际困难。

刘建勋要求,高速公路运营服务部门要把发展潜能转化为发展优势,做好高速公路“拓展工程”“司机之家”“绿色续航工程”等民生实事,开展好ETC服务专项提升行动,有效提升窗口人员服务水平和高速公路通行效率,积极服务全省经济社会发展。

相关新闻: