当前位置: 首页>交通新闻>交通要闻 > 正文
2021年甘肃省重点交通项目云招商推介大会召开
发布日期:2021-08-26 22:08 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心 厅投融资办

8月26日,2021年甘肃省重点交通项目云招商推介大会召开。副省长程晓波在兰州主会场出席会议并致辞。省政府副秘书长徐延文、省交通运输厅厅长刘建勋参加推介大会。

推介会由省交通运输厅、中国公路学会主办,通过发挥招商引资对优化交通产业结构、培育增长动能、促进经济转型升级的重要作用,搭建政企沟通交流平台,引强入甘、引资入甘。云招商推介大会搭建了远程路演平台,采取“主会场+N个投资方在线”的方式举行,150多家企业与主办方在云端互动交流。


程晓波指出,随着交通强国、“一带一路”、西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略的深入实施,甘肃的通道枢纽优势日益凸显,交通运输在经济社会发展中的基础性、先导性、战略性和服务性作用愈发凸显。迈入新征程,甘肃将深入贯彻落实党中央、国务院关于加快交通强国建设的部署,以更加开放的理念、更加务实的作风,加快推进交通基础设施建设,着力做强“主动脉”,畅通“微循环”,厚植发展优势,壮大发展动能,努力把通道枢纽优势转化为经济发展优势。举办此次重点交通项目云招商推介大会,将全方位展示推介甘肃交通运输发展的基础、面临的机遇和蕴藏的商机,深入挖掘合作潜力、持续拓展合作空间,推动项目与资本深度对接,实现优势互补、共同发展。

刘建勋在招商邀请中表示,“十四五”时期,甘肃交通运输部门将坚持以开放畅循环、促发展,创造一切条件吸引各方投资参与交通基础设施建设,加快建设服务“一带一路”大通道、大枢纽、大平台,努力在交通重点项目招商引资中形成“甘肃经验”,实现各方互利共赢。此次招商大会的“项目包”中,包含了总投资约1300亿元的10个国家收费公路项目和10个路衍经济项目,这些项目资源秉赋优、社会效益好、配套政策足,具有良好的投资潜力。省交通运输厅将进一步解放思想,创新机制,争取更多大项目、好项目落地实施,创造“甘肃速度”。为进一步推动项目落地,省交通运输厅还配套了“政策包”,针对不同项目“量体裁衣”,最大限度为各个投资方提供优惠政策,形成交通招商引资中独有的“甘肃模式”,让各方投资在甘肃交通、发展在甘肃交通、回报在甘肃交通。

项目推荐会上,省交通运输厅及省发改委、省财政厅、省国资委等部门,就“十四五”甘肃交通运输发展规划思路、招商引资政策以及本次推介的项目情况进行了详细介绍。

省政府国资委一级巡视员成平和,省财政厅副厅长郝文杰,省发改委二级巡视员周国荣,省交通运输厅副厅长陈亚民,省商务厅经济合作中心副主任赵滨冬,省公航旅集团董事长石培荣,省公交建集团总经理杨重存在兰州主会场参加会议。(石强 张宾 马琼晖 董生福)

相关新闻: