当前位置: 首页>交通新闻>交通要闻 > 正文
省交通运输厅与甘南州签订“十四五”交通运输共建协议
发布日期:2021-08-25 22:52 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅办公室 省交通科技通信中心 甘南公路事业发展中心

8月25日,省交通运输厅与甘南州“十四五”交通运输共建协议签约仪式在合作市举行。省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉出席签约仪式。省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋,甘南州委副书记、代州长杨武分别代表双方签字。

此次签约,开启了“十四五”省地共建交通、行业共谋发展的新模式。根据协议,双方将紧盯加快建设交通强国目标和“十四五”规划任务,通过省地共建,进一步提升甘南州区域内高速公路、国省干线等交通基础设施互联互通水平。到2025年末,甘南州区域内国家高速待贯通路段基本建成,规划的省级高速公路建设迈上新台阶,普通国省干线服务能力和水平全面提高,具备条件的自然村组全部通硬化路,为甘南州经济社会高质量发展提供坚实的交通保障。

俞成辉指出,此次省地共建协议的签约正当其时,将为甘南州交通大提升、大升级带来广阔前景。甘南州将以此次签约为契机,抢抓机遇,高位谋划,推动“十四五”甘南交通运输发展各项任务落地见效。甘南州将立足“三省四州”交界地区通道走廊优势,全面加快重点省际出口路建设,打通断头路。大力推进G1816合作至赛尔龙高速公路等项目实施,推动“县县通高速”目标实现,建设高质量基础设施网络。加快完善通往冶力关、扎尕那等景区的旅游公路,推动交旅融合,进一步带动美丽甘南旅游发展,提升甘南经济发展水平。

刘建勋表示,“十四五”期间,省交通运输厅将全面贯彻落实习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,推动甘南涉藏地区交通运输和经济社会高质量发展。省交通运输厅将按照甘肃、四川两省主要领导在郎木寺镇调研时提出的深化两省交通运输合作的要求,积极推进G1816合作至赛尔龙高速公路开工建设。积极与四川省交通运输部门对接,加快推进G0611赛尔龙至郎木寺段、郎木寺至川主寺段公路建设,积极谋划建设迭部至九寨沟、舟曲至九寨沟公路项目,把甘南打造成我省南向联通四川、西向联通青海的重要通道。加强与甘南州沟通协调,共同推动共建协议落实落地,为甘南州经济发展、民族团结贡献交通力量,为广大农牧民群众提供高品质运输服务。

签约仪式上,甘南州交通运输局负责人介绍了“十四五”甘南州交通运输规划情况,甘南州发改、交通、林业、自然资源、生态环境等部门,厅建设处等相关处室负责人围绕甘南州“十四五”交通运输规划进行发言。(马琼晖 杜枢栋 赵斌)

相关新闻: