当前位置: 首页>交通新闻>交通要闻 > 正文
厅长刘建勋在平凉调研指导交通运输工作
发布日期:2021-05-19 22:54 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

5月18至19日,省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋前往平凉,调研交通运输执法领域突出问题专项整治行动开展情况及自然村(组)通硬化路建设、货运行业发展、铁路沿线安全环境治理等工作,并在彭大、S28灵华、平天等公路项目实地了解项目建设及运营筹备情况。平凉市委副书记、市长王旭等一同调研。

5月18日上午,刘建勋一行来到平凉市交通运输综合行政执法队,查看相关资料,并与执法人员座谈交流。刘建勋指出,要对照宗旨意识、作风纪律、素质能力、担当作为、公正廉洁等5个方面进行全面排查,努力提升执法队伍素质能力,规范公正文明执法,提高服务水平。要以刀刃向内、严格自查自纠的决心,全面开展专项整治行动,切实为民办实事,着力解决群众“急难愁盼”问题,维护交通运输市场主体和人民群众的合法权益。

为深入了解货运行业发展情况,刘建勋一行又风尘仆仆来到东运集团平凉物流中心,与中心负责人深入交谈,观看了中心信息化平台建设,鼓励运输企业要积极培育网络货运和多式联运等新业态发展,促进道路货运行业转型升级。要加强对货车司机群体的沟通交流,最大程度为驾驶人员提供便利。

在崆峒区四十里铺镇民张村,实地调研了自然村(组)通硬化路建设情况后,刘建勋要求,要因地制宜积极推动自然村(组)通硬化路建设工作,加快工作进度,保证高质量完成建设任务,方便群众出行,服务乡村振兴战略。

刘建勋一行还在在崆峒区柳湖镇调研了铁路沿线安全环境治理工作,强调要强化源头治理,压实“双段长”责任,分类推进飘浮物隐患整治等重点任务,加强排查巡查,严格监督执法,扎实推进铁路沿线安全环境治理。

5月19日,刘建勋一行冒雨来到彭大、S28灵华高速,S216平华一级公路,平天、泾华、静庄高速建设现场,了解项目建设和运营筹备等情况。刘建勋指出,平凉是陇东地区重要的化工基地,交通项目建设对助力平凉地区经济发展意义重大。各公路建设项目要“对表”通车时间,“对标”业内先进,合理安排工期,把各项精细化施工措施落到实处,保证项目建设安全、质量。要贯彻新发展理念,压实责任,同步推进主体工程建设与环保治理,做好交通运输生态保护工作。彭大等高速公路项目要加快运营筹备工作,加强与公路养护、运营等部门的联系,做到无缝衔接,保证顺利运营。(马琼晖)



相关新闻: