当前位置: 首页>交通新闻>交通要闻 > 正文
厅党组理论学习中心组学习暨党史学习教育专题研讨会召开
发布日期:2021-05-21 21:37 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅直机关党委 省交通科技通信中心

5月21日,省交通运输厅召开厅党组理论学习中心组第6次集体学习暨党史学习教育专题研讨交流会议,集体学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的节选内容,听取“我为群众办实事”进展情况汇报,研讨交流“啃硬骨头”工程进展情况。厅党组书记、厅长刘建勋主持会议并讲话,省委党史学习教育第四巡回指导组组长陈刚、指导组成员王屹巡听指导会议。


会议指出,《论中国共产党历史》一书中,习近平总书记关于党的历史的一系列重要论述为我们准确领会和把握党的历史的主题、主流和本质,全面认识党的历史的丰富内涵提供了根本遵循。要把这一重要著作作为床头书、案头卷,深学细悟,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。要把党史学习教育4本指定用书统筹起来一体学习,通过读原著、学原文、悟原理,准确把握百年党史的主题主线。

会议指出,各单位各部门党员干部要从高质量完成党史学习教育任务的政治高度,积极想方设法、克服困难、创造条件,推动为民办实事工作高质量全面完成,让广大人民群众切身感受到交通运输发展带来的实惠。要确定时间节点,紧盯重点区域,联系沟通相关部门,积极宣传引领,做好建成1万公里自然村(组)通硬化路、农村客货邮融合、ETC服务专项提升、“司机之家”建设等为民实事,强化客货邮融合示范创建,维护道路从业者合法权益,为营运车辆驾驶员应急技能培训提供方便。会议强调,开展“啃硬骨头”工程是厅党组落实省委省政府“当事不推责、遇事不避难,锐意探索破解难题”的具体举措,是落实党史学习教育“我为群众办实事”要求的具体行动,必须大力推动问题解决,让党史学习教育取得看得见、摸得着的成效。

陈刚对省交通运输厅党史学习教育工作给予肯定。他指出,省交通运输厅党组按照中央和省委的统一要求部署,不断提高政治站位,强化思想认识,及时安排部署学习教育工作,健全组织机构,开展专题学习、专题研讨,扎实为民办实事。他强调,要进一步提高思想政治站位,时刻领悟学习党史教育的重大意义,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神、全省党史学习教育动员大会精神,深刻把握党史学习教育的目标要求,推动党史学习教育走深走实。要精心组织部署,推动党史学习教育见行动求实效,把党史学习和学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。要紧密结合实际,认真开展“我为群众办实事”实践活动,用心用力用情办好为民实事。要压紧压实责任,以学习党史谋新篇开新局,在学懂弄通做实上下功夫,深化学习成果,推动工作高质量开展。

刘建勋要求,要进一步认识党史学习教育的重大意义,坚持集中学习和自主学习相结合、专题研讨与现场教学相促进,把党员干部学习的积极性主动性激发出来。要在内容、形式和方法上不断创新,提高党史学习教育的针对性、实效性,推动党史学习教育深入群众、深入一线、深入人心。要把党史学习教育成效转化为推动工作的不竭动力,学用结合,引导全体党员干部不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献交通力量。(马琼晖 黄凯)

相关新闻: