当前位置:
彭大高速一、二期工程所有隧道全部贯通
发布日期:2020-05-06 17:57 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

5月4日上午7时40分,彭大高速项目全线重点控制工程——大寨塬隧道右线顺利完成掘进任务,这是彭大高速项目贯通的第11个隧道,标志着彭大高速一、二期工程所有隧道全部贯通。

大寨塬隧道为分离式隧道,左线长1900m,右线长1879m。项目开工以来,建设者克服路线布线空间狭窄、地质条件复杂、桥梁隧道密集等困难,以精细化管理为抓手,注重施工细节,将施工重点放在锁脚锚杆、隧道防排水等以往长期困扰隧道施工的顽疾上,通过工艺微创新、设备微改造,投入智能小导管削尖打孔一体机、阿特拉斯凿岩台车、挪曼尔特湿喷台车,自行式二衬模板台车、防水板超声波焊接等先进施工机械设备,全面推行机械化、班组化管理,将人员、技术、设备等资源高度整合,采用机械化集群作业,降低工人劳动强度,简化管理流程,缩短管理链条,提高工作效率,确保了工程施工从管理层至作业面一体化高效运作。

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: