当前位置:
彭大高速泾河特大桥左幅顺利贯通
发布日期:2020-11-13 18:21 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省公交建集团

11月12日,彭大高速泾河特大桥左幅顺利实现贯通。彭大项目在建设过程中又啃下一块“硬骨头”,雄跨泾河、连接两岸的大桥以及建成通车后的彭大高速,让陕甘宁革命老区人民顺利融入丝绸之路经济带建设。

泾河特大桥为彭大项目控制性工程之一,北接彭大高速四十里铺互通立交,南接平凉枢纽互通立交,下穿西平铁路,大桥横跨泾河,全长1146.5米。

在泾河特大桥施工建设过程中,施工单位重点突出质量和安全管控,制定专项施工方案,从管理、措施、技术等方面入手,对各道工序进行层层把关,强化过程控制。合理安排施工工序,充分利用泾河枯水期的建设时机,集中全力突击下部结构施工,有效地规避了汛期河道水位上涨等雨季施工风险。倒排工期,从实际出发,全面、系统地制定节点工期,强化提质增效,确保现场施工进度。在“三种模式一盘棋”的基础上,两班倒24小时昼夜施工狠抓进度,多措并举,为早日贯通争取到了最佳时机。(张占俊 谢晓琴)

来源:省公交建集团


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: