当前位置:
陇漳高速漳县隧道右线贯通
发布日期:2020-09-22 18:46 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃日报

记者从中铁二十局获悉,9月17日上午,历经该局市政公司建设者600多个昼夜奋战,甘肃省重点工程——陇漳高速公路漳县隧道右线提前贯通,既为该隧道左线早日贯通赢得宝贵时间,又为全线如期通车奠定了基础。

陇漳高速漳县隧道分左右两线,左线长2689.5米,右线长2728米,是全线控制性重点工程。隧道穿越地质断裂带,围岩破碎、富水、地应力高、自稳能力差,涌水、突泥、坍塌、大变形等安全高风险随处可见。

据中铁二十局市政公司项目现场负责人马建农介绍,为破解特殊地质施工难题,他们联合设计院、监理、高校和专家,对专项施工方案逐一反复论证,超前制定风险应对措施,有针对性地开展安全应急实战演练,为有效解除安全高风险做足防备。在施工中,他们全面推行科技创新,尝试运用“台阶预留核心土开挖法”“径向注浆”“全断面帷幕注浆”“自进式管棚”等工艺,确保了施工安全和工程质量。

据了解,全长38.8公里的陇漳高速公路,是G30和G75两条国家高速公路的联络线,也是我省陇中贫困地区脱贫致富的运输大通道。(记者齐兴福 通讯员许岗 彦龙)


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: