当前位置:
S44康略高速公路望关至白河沟段工程正式启动
发布日期:2020-07-01 17:39 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心 厅投融资办

6月30日,S44康县至略阳高速公路望关至白河沟段工程启动仪式在康县举行, 标志着全省在2020年计划新开工的10个公路项目全部开工建设。

陇南市委书记孙雪涛,省交通运输厅党组成员、副厅长陈亚民,省公交建集团党委书记、董事长刘建勋,陇南市委常委、宣传部长李兴华,陇南市副市长张强,陇南市政协副主席、康县县委书记李廷俊,省公交建集团总工程师、党委委员赵发章等出席启动仪式。省交通运输厅、陇南市、康县、省公交建集团有关部门、单位负责人参加启动仪式。

S44康县至略阳高速公路望关至白河沟段工程是《甘肃省省道网规划(2013年-2030年)》中省级高速公路18条联络线之一,项目起点位于陇南市康县望关镇寨子村,与G8513平凉至绵阳高速公路以枢纽立交相接,途经长坝镇、康县县城、王坝镇,终点位于康县白河沟(甘陕界),路线全长约43公里,同步建设康县东互通立交连接线10.5公里。项目建成后将形成陇南市通往陕西汉中的快速通道,有效提升陇南市承东启西、互联互通的综合交通能力,对于完善我省高速公路网结构,改善沿线群众出行条件,带动旅游资源开发,促进陇南经济社会全面发展具有重要作用。

陈亚民在启动仪式中指出,康略高速公路项目的启动,是陇南市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展成果的重要体现,充分表明了陇南市委、市政府精准高效抓项目的坚定决心。希望陇南市各级政府强化保障服务,为项目早日开工建成营造良好的建设环境;省公交建集团要积极履行社会责任,充分发挥“融、投、建、养、营、运、服”全产业链优势,在两徽高速建成通车的基础上,进一步加强和陇南市各级政府的沟通配合,加强项目前期策划,在做好疫情防控的前提下,不断加强项目质量安全管理,加快推进项目建设进度,争取项目早日建成通车,为着力完善区域交通运输网络,推动全省经济社会高质量发展,加快建设幸福美好新甘肃做出积极贡献。


                                                                                                                                              (省交通科技通信中心 厅投融资办)


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: