当前位置:
G215柳园至敦煌高速公路7月1日零时正式通车运营
发布日期:2020-06-30 17:16 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

G215柳园至敦煌高速公路将于2020年7月1日零时正式通车运营,是我省今年复工复产后建成通车的第一条高速公路项目。

柳敦高速是支撑“一带一路”甘肃黄金段建设的重要项目,是联通“大敦煌文化旅游圈”的快速通道,是继两徽高速公路之后,我省采用政府和社会资本合作(PPP)模式建成的第二条经营性公路。柳敦高速公路主线全长117.257公里,项目建成后,将实现柳园高铁站、G30高速公路、G3011高速公路及敦煌市的环路联通,对完善区域路网结构、加快综合运输体系建设、推进我省“一带一路”国家战略实施具有重要意义。

柳敦高速公路已于2020年6月24日完成交工验收,各项服务设施已调试完毕,通信系统、监控系统、收费系统并网联调工作已经完成,收费员、高速交警、路政执法人员已经入驻,另外成立了应急保障中心,各项服务功能基本齐全,满足通车运营条件。柳敦高速公路通车后,将接入“智慧高速”综合管理云平台,实行绿色化、信息化、智能化运营管理。

                                                                                                                                                       (省交通科技通信中心)



分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: