当前位置:
我国最大跨度连续管翼缘钢混组合桥在兰州架设
发布日期:2020-05-14 18:19 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:甘肃日报

5月12日凌晨4时许,随着4台大吨位吊车将两片自重120吨的钢梁平稳吊装在门式钢盖梁上,上跨连霍高速公路兰州北龙口段的连续管翼缘钢混组合桥全面开始架设。相关桥梁专家组介绍,正在架设的这处桥梁最大跨度61米,是迄今为止全国最大跨度的连续管翼缘钢混组合桥。

承建方中铁二十局市政公司项目经理王超称,这处桥梁全长163米,桥面宽17.5米,是国道109线改扩建工程的控制性项目。主跨61米的三跨式连续管翼缘钢混组合梁桥,是一种将传统钢砼组合梁上翼缘的“钢板”用“钢管+混凝土”替代的新型结构桥梁。梁体钢管中填充混凝土,既充分发挥所用材料抗压、受拉、承载力高的特性,又比传统钢梁环保节能。

该项目总工程师申亮介绍,国道109线改扩建工程是甘肃省重点工程,全长11.09公里,设计分上下两层通行,上层为高架桥,长约10公里、双向4车道,下层为城市道路,双向6车道,是兰州主城区通往兰州新区的快速干道。

另据了解,截至目前,国道109线改扩建工程的道路工程已完成78%,桥梁工程下部结构已全部完成、上部结构完成91%。连续管翼缘钢混组合桥上跨连霍高速公路梁桥的安全顺利架设,为该工程全线贯通奠定了坚实基础。今年9月,该工程有望建成通车。(记者齐兴福 通讯员许岗 曲强强)


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: