当前位置:
陇漳高速上跨陇海铁路转体桥核心部件安装完成
发布日期:2020-04-20 16:19 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:定西市交通运输局

由中国铁建二十局集团承建的陇(西)漳(县)高速公路渭河特大桥转体桥9-10号墩最具关键技术的核心部件——球铰安装顺利完成,至此,甘肃省首座高速公路上跨铁路转体桥正式进入上转盘施工阶段。

陇漳高速公路项目位于定西市境内,是连霍高速、兰海高速的联络线。渭河特大桥是陇漳高速公路项目重点控制性工程,全长2783米,依次上跨陇海铁路、渭河、药都大道、113专用铁路、国道316线等。其中,9-10号墩上跨陇海铁路,施工中采用了先建后转的方案,即主墩T构悬浇梁均平行于陇海铁路施工,再利用球铰、滑道与转盘结构、牵引设备,将两个梁体分别旋转76°、78°夹角,到设计位置后进行梁体合龙。每单个梁体T构长70米,转体重量8500吨。

转体合龙装置中,球铰安装是最重要的施工环节,安装精度将影响转体的顺利进行。陇漳高速公路项目转体桥邻近陇海铁路,为保证施工顺利,陇漳高速公路项目成立了科技攻关小组,全体参建人员不分昼夜加班加点,保质保量,确保安全顺利完成转体施工任务。

来源:定西市交通运输局


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: