当前位置:
派驻省交通运输厅纪检监察组关于在交通运输系统开展纪检监察信访举报线上系列宣传活动的通知
发布日期:2020-07-07 16:49 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省纪委监委派驻省交通运输厅纪检监察组

厅属各单位纪委、厅机关各处室:

      根据省纪委监委统一安排,为深入学习宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,派驻交通运输厅纪检监察组决定于2020年7月1日起在交通运输系统组织开展纪检监察信访举报线上系列宣传活动,具体事宜通知如下:

      一、活动主题

      此次纪检监察信访举报线上系列宣传活动主题为“保障党员群众监督权利,维护党员干部合法权益”。采取看得懂、听得进,易理解的方式,向交通运输系统干部群众广泛宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》和纪检监察信访举报相关知识,在全社会范围内进一步宣传纪检监察机关信访举报工作的受理范围、受理方式、办理流程和期限,实名检举控告的处理、当事人的权利和义务、诬告陷害行为的查处等内容,从而使干部群众澄清认识误区,引导其依法、有序、如实举报。

      二、活动形式

      此次活动按照省纪委监委要求,充分利用互联网门户网站、微信公众号、电子宣传大屏、单位工作群等宣传形式,在交通运输厅机关及厅属各单位开展举报宣传活动。

      三、活动安排

      1.活动时间:7月1日至9月8日集中开展。

      2.此次宣传活动由派驻省交通运输厅纪检监察组统一组织协调,厅直机关纪委负责厅机关宣传活动的实施,厅属各单位纪委负责本单位宣传活动的实施。

      3.按照省纪委统一要求,此次宣传活动运用统一制作的宣传资料,宣传资料分10个模块,以每周一期的频率进行更新。派驻交通运输厅纪检监察组将根据制作进度,陆续将源文件共享至厅系统纪检监察联络钉钉群。

      四、活动要求

      1.此次宣传活动由省纪委监委统一组织并在全省范围内同步开展,厅机关和厅属各单位纪检部门要高度重视,精心组织,充分运用各单位宣传设备,调动宣传力量,开展好宣传活动。

      2.活动期间,各单位纪检部门要分阶段对活动开展情况进行小结,并将宣传活动小结及相关图片资料电子版发送至指定电子邮箱(1716537710@qq.com)。

      3.活动结束后,请厅机关和厅属单位纪检部门于9月9日之前上报宣传活动工作信息,主要列明宣传形式、宣传范围、受众人数、活动特点、取得成效等内容。

      联系人: 席婧婧

      联系电话:0931-8485532

                                                                                                                                 省纪委监委派驻省交通运输厅纪检监察组

                                                                                                                                                    2020年7月7日



信访举报宣传资料 点击进入


分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: