当前位置:
派驻交通运输厅纪检监察组关于在交通运输系统开展 “信访举报宣传周”活动的通知
发布日期:2019-03-18 14:58 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省纪委监委派驻省交通运输厅纪检监察组

厅属各单位,厅机关各处室:

      根据中央纪委《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》和省纪委监委机关、省委宣传部下发的《关于在全省开展“信访举报宣传周”活动的通知》要求,进一步加大纪检监察信访举报宣传力度,发挥群众监督优势,提高干部群众参与监督的主动性和广泛性,引导交通运输系统党员群众依法、如实、有序、有效举报。派驻交通运输厅纪检监察组决定于3月19日至22日在交通运输系统组织开展“信访举报宣传周”活动,具体事宜通知如下:

      一、活动主题

      此次信访举报宣传周主题为“信访举报知识我知道”。采取看得懂、听得进、易理解的方式,广泛向交通运输系统干部群众宣传法律法规及纪检监察信访举报相关知识。达到“六知晓”目的,即“知晓纪检监察机关信访举报的受理范围、知晓纪检监察工作的关注重点、知晓举报人的权利和义务、知晓该到哪里去反映问题,知晓诬陷制造假证行为必须承担的纪律和法律责任、知晓信访举报的办理原则和程序,从而使干部群众澄清认识误区,引导其依法、如实、有序举报。

      二、活动形式

此次活动按照省纪委监委要求的“5+X”宣传模式中的“进机关”宣传模式开展,利用厅机关和厅属单位的电子宣传大屏、微信公众号、互联网门户网站、单位工作群等宣传形式,在交通运输厅机关及所有厅属单位开展举报宣传活动。

      三、活动安排

      1、活动时间:3月19日至3月22日集中开展。

      2、此次宣传活动由驻厅纪检监察组统一组织协调,厅直机关纪委负责厅机关宣传活动的实施,厅属单位各纪检部门负责本单位宣传活动的实施。

      3、按照省纪委监委统一要求,此次宣传活动运用统一制作的宣传资料,请厅机关和厅属单位于3月18日之前登录腾讯gsjttjjjcq工作群内下载宣传资料。

      四、活动要求

      1、此次宣传活动由省纪委监委统一组织并在全省范围内同步开展,厅机关和厅属单位纪检部门要高度重视,精心组织,充分运用各单位宣传设施设备,调动宣传力量,开展好举报宣传活动。

      2、举报宣传周结束后,请厅机关和厅属单位纪检部门于3月25日前上报举报宣传活动工作信息(发送至腾讯gsjttjjjcq工作群内),主要列明宣传形式、宣传范围,受众人数、活动特点、取得成效等内容。

      驻厅纪检监察组联系人:夏亮

      联系电话:8484073


省纪委监委派驻省交通运输厅纪检监察组

2019年3月15日


访举报宣传资料 点击进入

分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: