当前位置:
关于开展2019年度交通运输行业科技创新人才推进计划组织推荐工作的通知
发布日期:2019-02-27 18:17 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅技术处

甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司,甘肃省交通建设集团有限公司,甘肃路桥建设集团有限公司,甘肃省交通规划勘察设计院有限公司,甘肃省交通科学研究院有限公司,甘肃省公路发展集团有限公司,省内相关高等院校,相关科研院所:

      根据交通运输部办公厅《关于开展2019年度交通运输行业科技创新人才推进计划组织推荐工作的通知》(交办科技函〔2019〕102号)文件要求,为切实做好全省交通运输行业科技创新工作领军人才、创新团队和示范基地的推荐工作,现将组织开展2019年度交通运输行业科技创新人才推进计划推荐申报事项通知如下:

      一、推荐条件

      (一)各推荐申报单位要按照《交通运输行业科技创新人才推进计划管理办法》(交科技发〔2014〕101号)要求,对拟推荐的对象进行严格审查,注重推荐对象的业绩和发展潜力,择优遴选。

      (二)推荐工作要公开、公平、公正,拟推荐对象需在申报单位内部公示无异议后,方可正式推荐。推荐对象要符合行业及我省交通运输发展需求,申报单位要在人才培养、使用和支持方向承诺落实支撑保障条件。

      (三)各推荐单位应将推荐对象的代表作、学科领域活跃度和影响力、重要学术组织或期刊任职、研发成果原创性、成果转化收益等作为核心考察目标。

      (四)同一推荐对象不得通过多个渠道重复申报,不得同时申报当年的领军人才和创新团队负责人。创新团队可由一家单位牵头联合多家单位申报,创新团队核心成员中牵头单位的人数应占一半以上,且不能作为核心成员同时申报其它创新团队。连续两年申报未入选的暂停一年。

      (五)领军人才和创新团队负责人年龄应在52周岁以下(1967年1月1日后出生),优先支持小于47周岁(1972年1月1日后出生)的青年科技工作者。

      二、推荐方式

      (一)2019年度交通运输行业科技创新人才推荐工作以企业为主体,重点推荐在科研一线潜心研究的科技人才和科技成果转化中做出突出贡献的科技人才,支持和鼓励省内相关高等院校和科研机构进行申报(单位法人代表不得申报)。

      (二)各单位推荐对象按照《交通运输行业科技创新人才推进计划管理办法》要求填写推荐表,要求内容翔实、文字精炼,关键信息的支撑材料在附件中予以体现。

  (三)请各申报单位登录交通运输部科技司门户网站下载并填写相关推荐表,并登陆“交通运输部科技管理信息系统”(http://219.143.235.48/jt/model/model.do?method=login),填报基本信息和上传证明材料。

      (四)省厅将从各单位推荐中选取10名领军人才、4个创新团队和2个示范基地进行遴选后上报交通运输部。

      三、相关要求

      请各单位高度重视此项工作,认真审核把关申报材料,相关推荐表要装订成册,双面打印,左侧装订,并于4月1日前完成网上填报工作,于4月5日前将推荐材料(一式两份)报送至厅技术处。


      联 系 人:陈  斌

      联系电话:0931-8482871



                         甘肃省交通运输厅

                         2019年2月25日



分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: