当前位置:
酒泉市加快运输结构调整助力打赢蓝天保卫战
发布日期:2020-11-13 17:38 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:酒泉市交通运输局

近年来,酒泉市交通运输局进一步调整运输结构,优化运输方式,助力打赢蓝天保卫战,更好服务全市经济社会发展。今年,酒泉市铁路货运比例较去年提高2个百分点,节省能耗约1.43万吨标准煤,减少二氧化碳排放量约3.51万吨。

酒泉市交通运输局多措并举,一是优化运输结构调整,全力推进酒嘉物流园区、巨龙物流园区、智慧物流园区等项目建设,不断完善综合交通运输网络,提高运输组织水平,提高大宗货物铁路运量占比,积极打造现代综合交通运输体系,有效降低物流成本。二是强化公路建设精细化管理,结合全域无垃圾整治活动,坚持高标准、高起点的管理思路,公路施工现场100%达到标准化建设,“三场一站”混凝土硬化率达到100%,确保施工扬尘得到有效管控。三是积极推行绿色出行,积极推广应用新能源汽车,新增或更新的公交车、出租车等城市客运,物流等领域优先使用新能源汽车。截至目前,全市共有新能源车166辆投入运营,建成公共交通充电(补电)站13座,充电桩446个。四是突出高排放车整治,严格市场准入,将车辆的能耗指标作为市场准入的主要指标,促进国Ⅲ重型柴油车加快淘汰,2017年至今,共淘汰高排放货运10024台。(尚东)

分享到:
微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: