当前位置:
护航春运 | 服务区:温馨服务 一路相随
发布日期:2019-02-20 09:13 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

2019年春节,甘肃高速公路上车流一日挤似一日,拥挤的不只是人流、车流,还有人们归乡路上心中涌动的暖流。当然,陪伴旅客返程的,除了满满的行囊,还有高速公路服务区里浓浓的“年味儿”。

大年初六,正值春节返程高峰。受冷空气影响,我省普降大雪。全省高速公路服务区千余名高速服务人坚守岗位,为旅途中的人们提供温馨的服务。甘肃省高速公路服务有限公司部署各服务区调集设备,出动人员,冒雪连夜清除各服务区积雪和路面结冰,保证驶入服务区的车辆安全。各服务区工作人员连续清除匝道口、停车区及公共卫生间、餐厅超市门前积雪,并指定人员安置好服务区滞留司乘。“服务区准备了热水,免费供滞留司乘饮用,餐厅超市物资充足,正常对外开放,确保大家不冻着、不饿着、不渴着。让他们在回家路上,也能感受到温暖。”一位服务区工作人员说道。

△雪夜后的清晨,积雪被清理得干干净净,服务区场区整齐有序,看到过往车辆安全驶离服务区,每位服务区人的心里都是暖暖的。

在兰州北服务区母婴室里,一对夫妻正在沙发上笑盈盈地给怀里的婴儿喂奶。孩子的父亲对服务区的工作人员赞不绝口:“小孩子饿了,本想着进服务区接点热水给孩子冲点奶粉在车上喂,结果服务区的工作人员看见我抱着孩子,就把我带到了免费开放的母婴室。进来一看,有饮水机、婴儿床,甚至还有微波炉和消毒台,真是太方便了。”

△服务区超市积极开展迎春土特产展销活动,让奔波在旅途中的司乘人员感受到独具特色的地域文化和浓郁的乡情。

春节期间,甘肃省高速公路服务区积极开展“情满旅途”活动,母婴室、司机之家、高速医联体等服务均对外开放,可为旅客提供舒适的休息环境;在各服务区添置保温桶、热水器,加大对广场等重点区域的巡查排查,增加对卫生间等人员密集场所的卫生清扫频率,最大限度保障基础服务到位;设立了温馨服务台,为过往司乘提供信息咨询和引导解说服务。设有加油站、加气站、充电站的服务区可满足公众多样化出行需求。

“说一尺不如行一寸,莫以善小而不为。”在漫漫回家路上,行路人难免会遇到一些困难,而在服务区里,一幕幕感动瞬间却时常上演。


35岁的马雪琴是武威服务区一名餐厅主管,春节期间,她一直坚守岗位。今年是她在服务区过的第三个春节。

清晨天蒙蒙亮,马雪琴就起床开始了一天的工作。她和其他负责餐厅工作的人员一起搞卫生、对餐厅后厨的原材料储备及菜品留样储备进行清点……显然,马雪琴已习惯了这样的“过节方式”。她说,今年春节,虽然累点,但看到过往司机乘客在服务区吃好、休息好,带着好心情再出发,她就很开心。服务区就是司机乘客临时的家。

春节期间,甘肃省服务区人员坚守一线,他们用无私大爱真正体现了“高速行万里、服务零距离”的宗旨,为回家的旅客擎起一片晴空。54对服务区,绵延千里的高速公路,不分昼夜,这股暖流汇集在一起,让温馨服务一路相随。

据悉,春节长假期间甘肃省高速公路服务区共停驻车辆40.56余万辆,接待司乘101.11万人,发放高速公路行车示意图和安全宣传单1.1万余份,提供信息咨询5179次,提供免费饮用水608.8吨,服务区运营安全有序。( 赵一潼 刘轩)


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: