当前位置:
护航春运 | 大雪纷飞中守护平安
发布日期:2019-02-18 17:41 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

受新一轮冷空气影响,2月16日以来,兰州、白银、定西、天水、平凉、庆阳、陇南等地陆续迎来降雪天气,我省交通运输部门以雪为令,迅速组织机械、人员开展除雪防滑保畅作业。


2月17日夜间至18日,兰州普降小到中雪。兰州公路局高养中心组织环兰高速公路养护企业连夜在G75兰海高速兰临段等重点路段开展除雪防滑保畅作业。兰州公路段、中川公路段、榆中公路段、红古公路段及时出动人员、机械,到G212线、G109线、G309线、G312线、S101线、X135线撒布融雪剂,开展除雪防滑作业。截至18日上午10时,兰州公路局共投入人员203人、机械车辆55台,撒布融雪剂160吨、防滑料56立方米。目前,环兰公路除雪防滑工作还在持续。(于攀博)


2月16日夜间至17日,白银境内部分县区迎来新一轮降雪天气。接到降雪预警信息后,白银公路局结合春运工作安排部署,及时向局属各单位发布了气象预警,并就公路防滑保畅工作进行了详细安排部署。16日夜间开始,养护单位加大巡查频率,及时掌握路面积雪及公路通行情况。同时,根据雪情,采取机械为主、人工为辅的作业方式,及时对G6京藏高速公路、G22青兰高速公路、G312线、G309线等积雪路段进行除雪防滑,为群众平安出行保驾护航。


△陇西公路段在209线马家山段防滑保畅。

2月16日下午,定西市持续性降雪导致定西公路局管养道路出现积雪结冰,部分路段积雪较厚,严重影响过往车辆安全通行。定西公路局各养护单位在局应急指挥平台的统一调度指挥下,迅速调集人员、机械,赶赴积雪严重的长大桥梁、急弯陡坡、隧道进出口、背阴坡等路段,撒布融雪剂和防滑料,及时清除道路积雪。17日下午,降雪逐渐减小,定西公路局各养护单位职工继续坚守除雪防滑第一线,保障各线路的安全畅通。此次除雪作业,共出动人员342人次、机械设备61台次,撒融雪剂60.3吨、防滑料155.9立方米。(付顺)


17日以来的降雪造成了G30连霍高速公路宝天段、天水过境段和天定段,G310线、G316线、S207线、S305线等多条线路出现不同程度积雪结冰现象。天水公路局及时组织养护人员、除雪机械上路防滑,重点在急弯陡坡、长大下坡、临河临崖路段撒布环保融雪剂,在桥面、涵洞、隧道进出口等路段撒布防滑料。同时,利用局路网监测和应急指挥中心各路段固定点摄像头和车载视频监控对道路运行、防滑工作进行适时监测、远程调度,特别是对桥梁、隧道进出口、急弯陡坡、背阴路段等重点路段进行动态监测,科学调整,合理组织力量加强除雪工作,确保公路安全畅通。截至18日上午9时,天水局共出动人员156人次,机械设备35台次,撒布融雪剂209吨。目前,除雪保畅工作仍在继续。(岳玲 王晨昊)


2月16至2月17日,平凉境内普降中到大雪,道路积雪对公路出行造成影响。平凉公路局联合路政、交警等部门迅速启动信息预警和联勤联动机制,养护人员24小时不间断巡查,对重点桥梁、立交区和陡坡匝道路面进行全方位排查,及时上报路况。各养护单位合理安排机械、人员,对辖区公路积雪进行清除。同时,联合交警对过往车辆进行安全劝导,全力保障群众出行安全。 2月16至2月17日,平凉境内普降中到大雪,道路积雪对公路出行造成影响。平凉公路局联合路政、交警等部门迅速启动信息预警和联勤联动机制,养护人员24小时不间断巡查,对重点桥梁、立交区和陡坡匝道路面进行全方位排查,及时上报路况。各养护单位合理安排机械、人员,对辖区公路积雪进行清除。同时,联合交警对过往车辆进行安全劝导,全力保障群众出行安全。截至2月17日11时30分, G22青兰高速崆峒段对普通货车解除交通管制,车辆有序缓慢通行;其他车辆仍实施交通管制。泾川、灵台境内的G312线、S202线泾渗路路面无积雪积冰,车辆通行正常。(刘健康)


大雪导致平凉高速公路处辖区平定高速东段、西长凤高速、雷西高速因不具备安全通行条件,各收费站入口相继实行交通管制。平凉高速公路处加强和各部门的沟通,随时掌握路面交通情况,组织人员对收费站广场、车道等区域展开除雪保畅工作,收费人员及时引导车辆从就近收费站免费驶出,并向广场滞留人员免费发放泡面、榨菜等食品,为司乘提供暖心服务。(李晶)

△平凉清障救援人员夜间救助受困车辆。肖晨 摄


2月16日夜间开始,庆阳境内普降中雪,气温骤降至零下5摄氏度左右,辖区内各条干线公路及高速公路部分路段出现不同程度积雪。庆阳公路局相关领导干部深入一线协调指挥,启动局、段、站三级响应,干部职工昼夜奋战,持续展开扫雪防滑作业,保障境内路网安全畅通。

“这里号称庆阳南大门,做好长庆桥坡的防滑保畅就保住了庆阳内引外连的生命线。”宁县公路段易伟平说。从16日晚开始,宁县公路段对省道202线长庆桥坡的背阴、陡坡、弯道、积雪、桥梁等防滑重点路段进行抛撒融雪剂除雪作业。其他各段也及时出动除雪保畅。据统计,庆阳公路局累计投入养护人员近200人次,出动撒盐车、装载机、巡查车等各类应急保障车辆40余台,撒防滑料312.3立方米、融雪剂26.7吨。(谈灵涛)


受新一轮强冷空气影响,2月17日开始陇南境内各县区出现不同程度降雪,给人们带来不便。陇南公路局第一时间启动低温冰冻天气应急预案,联合交警、路政等多方力量,连夜调集人员设备物资,采取机械+人工的方式,对陇南18条国省干线公路和3条高速公路高效开展除雪打冰防滑及上路巡查工作,全力以赴保障管养线路安全畅通。在急弯、陡坡和降雪结冰严重路段,养护人员临时增设警示标志标牌,疏导过往车辆缓慢通行,并科学调配应急人员和机械设备,清除路面积雪。同时,充分利用网站、微信、微博等媒介,及时向社会发布路况信息,引导公众合力安排出行路线。  


分享到:微信新浪微博人人网QQ空间

相关新闻: